在一个历史悠久的汽车王国里,悦达起亚家族雄霸天下。
一年一度的汽车霸主选拔大赛在悦达家族中开始了,去年的霸主霸锐道:“我宣布,汽车霸主选拔大赛现在开始。”台下响起了经久不息的掌声。
索兰托大哥说:“这次的霸主非我莫数,我的心脏是2.2涡轮增压的,任何障碍都如履平地。”凯尊不服气的说:“光是排量大有什么用,我做工精量,达到了豪华车的水平,而且我的腿也比你柔软,舒适!”年轻的选手速迈也嚷道:“你们都老了,看我年轻,外观拉风,内饰豪华,整个悦达家族谁跑的过我!”就这样,大家你一言我一语的吵了起来。
一向沉稳的狮跑大哥突然吼道:“够了,你们都是各有各的优点,只有通过以下的综合测试才能分出高低,决出本年度的霸主。”
霸锐说道:“第一关是竟速赛,最后三名将无缘进入下一关比赛。”
所有选手都站上了起跑线,“预备,开始”速迈冲到了第一,k5和凯尊紧随其后,智跑和索兰托也尽力往前冲,小兄弟锐欧、赛拉图和k2显然有些力不从心,它们被远远甩在后面,无论怎么追也追不上。第一关,锐欧、赛拉图和k2遗憾退场。
“第二关是爬坡比赛,前三名进入巅峰对决人。”霸迈说道。
“预备,开始”速迈依旧冲在最前面,但是,由于坡太陡,两驱的速迈有些吃不消了,它渐渐放慢了速度,其他一些选手也一样,这时,擅长于爬坡的索兰托、智跑和狮跑嗖嗖嗖地冲到了终点。
就这样,索兰托、智跑和狮跑进入了巅峰对决。
第三关是测试它们的紧急刹车。场边观众的心都提到嗓子眼,一片死静。
索兰托、智跑和狮跑站在起跑线上,“开始”。它们都定速在100迈,霸迈大喊一声“停”,索兰托可能因为自重过大,没能停住,又向前走了几十米,智跑也向前走了20几米,只有狮跑最灵敏,只用了十米就停了下来。场边突然响起了惊叫声,口哨声和呐喊声,霸迈激动的说:“新的霸主产生了,它就是--狮跑。”其它参赛的选手也跑过来祝贺,k3和k3s将镶着起亚标志的皇冠戴到了狮跑的头上,狮跑开心的哼起了小曲。
一场紧张又刺激的争霸赛在大家的掌声和欢笑声中拉下了帷幕。