“ 失败属于过去,胜利才属于未来。 ” 这句话一直记在我的脑海里,只有经历过一次次困难的挫折,才能让自己变得更成熟、更坚强。
那是放寒假的一天,我看见同学们有些都会骑自行车了,心里非常羡慕。晚上,我恳求爸妈教我骑自行车,爸妈爽快地答应了,我高兴地一蹦三尺高。推着自行车来到海大操场。首先,爸爸先告诉我骑自行车的技巧,然后,小心翼翼地让我把脚放在脚架上,手握住车把开始骑车,骑了好几圈,不知什么时候爸爸松开了手,我猛一回头,发现时手一紧张,车把歪了,重重地摔了一跤,我皱着眉头说:“骑自行车真难啊!”后来,在爸妈的耐心指导下,我双手抓紧车把,眼睛看着前方,尽量保持车身平衡,双脚使劲地踩,车轮终于滚动起来了,我高兴地喊:“我学会骑自行车了,我学会骑自行车了……”
通过这件事让我明白了一个道理:干什么事情只要有决心,有信心、有勇气、不怕困难,就能取得成功!