五年级书的作文
暑假里,我爱上了一本书,它的名字叫《明朝那些事儿》。
这本书一共有9册,讲述了整个明朝的历史。书的作者当年明月,他用幽默的语言,把明朝的一切事情讲得栩栩如生。
这本书还有各种插图和参考消息,人物刻画也随处可见。书最后的图表还可以帮你把这本书读的更透彻。
书的作者没有去表扬勤政为民的好皇帝,也没有批评昏庸荒淫的坏皇帝,或者是用传统的方式去评价历史,而是用客观的方式,旁观的角度去讲述事情的是与非。它不同于以往的历史书,以前看的历史书太严谨了,一点也不好玩,搞得我得了恐书症,一看到书就打哆嗦。这也是我喜欢这本书的主要原因。这本书的作者当代明月可不是个七老八十的人,而是个年轻的小伙子,大概只有二十七八岁的样子。看完书后,我下了决心,以后要多看年轻人写的书。
大家可能不知道,我是一个比较挑剔的人,经过我选的书一般都很好看。那么,这次我为什么选它呢?答案四个字:幽默、好看。如果你上网百度一下,就会发现,一百个同学中就有九十九个说它好看。剩下的一个要么是精神失常,要么心脏就是钛合金做的了。这也解释了这本书销量为什么这么高,因为人们都爱看幽默的书。
知道我为什么推荐它呢?它有九本,每本又那么厚,算是一大套。我看到它时,随便翻了一页,马上就被它像吸铁石一样吸引了,从此一发不可收拾,六天就全部看完了,而且看了一遍又看一遍,至今已经看了N遍了。大家都快买来看吧。