今天下午,爸爸开车去一个我一点都不熟悉的地方,原来爸爸要来这里拿样品。
爸爸的车开着开着,开了半个多小时。突然,前面堵车了,不仅那个地方离车子挺远的,而且太阳那时候也很猛,爸爸叫妈妈去,妈妈一开始不肯去,最后还是去了。
爸爸把车子停在了一家老房子的门前,那个房子的屋檐下有个鸟窝,窝里有五只小燕子,它们个个都张大嘴巴,等着燕子妈妈和燕子爸爸给它们抓好吃的食物。
不一会儿,燕子妈妈飞来了,燕子宝宝个个都张大嘴巴抢昆虫吃,不然可没有东西吃了。燕子妈妈往每只燕子宝宝的嘴里塞了一条小昆虫就飞走了。不一会儿,燕子爸爸也飞来了,它也往燕子宝宝的嘴里塞了一条昆虫就飞走了。
过一会儿,一只燕宝宝转过身来,拉了一堆粪便就转过身去了。我对爸爸说:“爸爸,爸爸,燕子也这么讲卫生呀!爸爸说:“当然哦!你以为只有猫讲卫生!”我笑了。
这时,妈妈回来了,我们依依不舍的离开了燕子一家。