五年级童年作文
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”每当我听到这首歌的时候,便想起我童年的种种趣事,其中,令我最难忘的就是“扒冰箱门”。
记得那是我五岁时的一个夏天,天气十分炎热,大街上连个人影儿也没有。
突然“哐”一声闷响,爸爸回来了,他无精打采地把门摔上,“呼――”地喷出一口热气,便一屁股躺在了地上,“这太阳怎么这么毒,出去一会儿就把我热得直冒烟儿,路过一个小店卖冰棍儿的,结果排那么长的队,好不容易买了十四根冰棍儿,回到家只剩下十根了,全在路上让太阳给吃掉了……”爸爸尽情地发泄他的满腹牢骚,妈妈便接过冰棍儿放到冰箱里便化妆去了,爸爸也叨叨着爬起来进冲凉房洗澡去了,只剩下我一个人留在客厅,我盯着那冰箱直流口水!
突然,我有了个“伟大”的想法,我四处张望着,见无人留意,我便悄悄地走到了冰箱门前,用力地想扳开冰箱门,可是十分无奈,我的力气太小了,门只是微微震动了一下,就再也没动静了。没办法,为了实施我那“伟大”的计划,我深吸一口气,笨手笨脚地攀上了冰箱门,用力地摇晃着。忽然冰箱门被我一把拽开了,我开心得忍不住连连尖叫:“太好了,太好了。”
可说时迟,那时快,“嘭”的一声,冰箱倒在了地上,我惊恐万分地捂住了眼睛,不敢想象接下来的事情,就当我以为自己凶多吉少的时候,冰箱迟迟没有砸下来,我鼓起勇气睁开眼睛,从手指缝中看见冰箱门是开着的,我是硬生生被扣在冰箱下面,旁边是冰箱门,它像一个巨人的手一样撑在地上,更像一个老母鸡护住自己的小鸡似的,把我圈在羽翼下,为我“遮风挡雨”!
一阵惊恐之后,我冷静下来,却很欣喜地发现冰箱里面的东西都掉在地上了。一股冷气不断的向我袭来,我似乎都能感觉到来自北极的严寒,但贪吃的我哪里顾得了那么多,我欣喜若狂地捡起冰棍儿,干脆利索地用牙齿撕开了包装纸,露出了一根嫩白色的冰棍儿,我迫不及待地一把塞进了嘴里,就这样,我坐在“冰房子”里津津有味地吃了起来,吃完一根,再来一根,我咂吧着嘴,回味无穷。想着没人发现,于是又吃了一根……
不知过了多久,当我妈妈发现不对劲跑出来一看时,她整个人几乎都傻掉了,紧接着,我就听见她狼一般的嚎叫,她全身颤抖着将我从“冰房子”里解救出来,等我再次出现在她眼前时,我已是一个“白发老头”了,妈妈紧张兮兮地把我从上到下仔仔细细地检查一遍,一根毫发也没少,然后才长吁了一口气。然后,她费劲地把“房子”扶了起来,才发现里面的冰棍儿早已寥寥无几了!
后来,妈妈狠狠地批评了我一顿,可我眼珠子还滴溜溜地转着呢,脑子里全是刚才偷吃的场景,忍不住舔了舔嘴唇,朝妈妈咧嘴一笑:“再来一次。”我妈听了气得直瞪大眼。
在后来很长的一段时间里,我家冰箱旁边,时时刻刻都拉着一条警戒线!
几年的光阴过去了,如今的我有时看见我家的冰箱,还是会忍不住想起童年的这件趣事,它就像一条无形的警戒线一样,在我的童年时光中时不时地警告着我……