我的五年级作文
在看到这个题目的时候,我很明显的愣了一下,“我喜欢的一句话?”这个题目着实让我为了难,脑海在第一时间内的确没有蹦出什么特别深刻的句子。于是乎,我开始翻箱倒柜地浏览各类书籍寻找中意的句子。
“唔……这句话不错。啊,那句也还行,可是……为什么就没有一句是真正特别想写的呢?”我兀自喃喃着,心中是说不出的犹豫。是呵,这其实是可以随意挑一句针对于此描述成文即可,但自己还是不想就此敷衍了事,毕竟连自己最喜欢的一句话都不能写出,像是笨蛋的行为呢。
父亲丢来几本名著,缓缓道:“那些好句可都在这里面呢,你别总看那些杂志和闲书了,都没意义。”
“都没意义?”我睁大眼盯着父亲,心中满是恼怒。“你怎么可以这么说?!每一个作品都有它诞生的意义,它所要传达的东西都有所不同,也许这些不能用来考试,可它对于那些作者来说可能都是自己亲身生活的总结呀。不是只有名著才给人触动的!”我很少和父亲发火,但这次我却实在不能认同他这样的说法,或许我写了某本名著里的某句话会让许多人觉得高大上,觉得很有意义什么的,可它确实不是我想写的啊,那种最初想要表达的东西。
对了,最初!我其实在翻箱倒柜之前也曾想到过一些句子,但最终因为它的出处而放弃了,可我真的很希望将它写下来,在敲响键盘的同时,我也在轻笑:差点就要错过最初自己想表达的东西了,如果换做别的句子,那么写出的这篇作文,才是对不起读它的每一个人呢。
“梦想,它不是梦,也不是空想和喜欢就可以,不是努力就有结果,不是想要就能得到……而是不断的挥动自己的翅膀!其实这个世界上每个人都是有梦想的天使,过于眷恋枝头的安逸,永远也无法飞上天空!翱翔在天空不是梦,只是需要不停的挥动翅膀而已。不要忘记梦想最初给你带来的是什么,你的未来只掌握在你自己手中!”
这段文字摘抄自一本漫画书,在看到那段话时我心中仿佛点燃了星星火光,其实在过去我也只是浅显地明确了自己的“梦想”而已,它描述起来很美好,可实现它的道路是那么漫长,那么苦涩,我曾因为它和家人争吵,曾因为它一个人黯然神伤。但正如这句话所说,不要忘记它最初带给你的东西,既然喜欢它便不要畏惧去改变或失去什么。正如我这次一样,我的“梦想”便是成为一个作家,把想要传递给读者的东西尽力写出来便是了,把喜欢的那句话写出来便是了,有何必去在意它的出处亦或失去了什么?
这就是我喜欢的那句话,很纯粹的因为它让我有所收获,如同我的指路明灯一样,既明亮又使人感到温暖,我把它传递给了你们,希望你们也有所收获。