一个阳光明媚的星期四,我们去秋游,游览江南长城。
我们从好汉坡爬上去,好汉坡有189级台阶,坡度估计在60——70度之间。我的后脑勺都碰到背了,我才能看见坡顶。我们开始爬好汉坡了,又高又陡的好汉坡,我爬了一半就累得不行了。我只能手脚并用的往上爬。到坡顶时,我已满头大汗,气都喘不上来了。站在坡顶,可以看见整个东湖,崇和门广场上人来人往和观路上川流不息的车辆,真热闹呀!
走过坡顶的门就是戚继光了。戚继光抗倭成功,人们为了纪念他,就在这里立了他的塑像。
接下来就是白云楼了。白云楼是长城东段的最高点,在它前面有一段比较陡的上坡,不过,我觉得好汉坡更陡。
梅园是一个赏梅的好地方。在梅花开放的日子里,那里的梅花可美了,有梅红的、白色的、粉红的……还散发着淡淡的清香。最后就到望江门了,我们的秋游也到此结束。
这次秋游让我了解了江南长城的历史和文化,也看到了美丽的景色,这真是一次难忘的秋游啊!