五年级妈妈作文
母亲节就要到了,小时候从来都不会注意到这些节日的,现在大了,反而觉得这是个伤感的节日!
提到妈妈,我总能想到妈妈那永远挺直的脊背,虽然那是瘦弱的;提到妈妈,我总会想到很多的事情,记得在高中的时候,我就曾写过这样的一段话”我的水杯永远是满的,无论我如何努力的去喝里面的水;我的床永远是干净的,无论我如何在上边翻来覆去;我桌上的书永远是整齐的,无论我如何将抽出多少本书扔在上边;我的衣服永远是干净的,无论我如何将它们甩的到处都是……“虽然这段文字现在看起来,完全可算是肉麻,但我仍为当时能写下这些字条而感到高兴,因为也许在若干年后,我真的害怕我会把这些遗忘……
我曾在妈妈生日的时候,给妈妈写了一封信,里面有这样一段话,”妈妈,如果有来世,请您做我的女儿,让我细心的去呵护您,我一定会好好爱您,来弥补我这辈子欠下你的情!“写到这句话的时候,我哭了,因为我深知,没有来世,我深知,我与她相处的时间会越来越少,越来越少了……
越大了,发现自己越自私了。
小时候,我常说:”妈,等我长大了,我养你老!“
可现在,我却常说,”妈,你一定要陪我到我死!“
我的妈妈,这是一篇最俗的作文题目,却也是总也聊不完的话题,不能说我的妈妈是世界是最好的妈妈,但我却不能不庆幸我有一个称职的妈妈,我无法将她的每件事情都道出,但却在心底深藏着庆幸,为有如此出色的妈妈而感到幸运……
希望永世有她相伴,却又害怕自己的心意因自己的无能而让妈妈困扰,以至于不想要这永世的纠缠。实在害怕自己会拖累她;怕自己成为她成功人生中的败笔;害怕无法给她富足又幸福的生活……害怕的实在太多太多……
最后只有一句话:
妈,我好爱你!