五年级暑假作文
盼呀,盼呀,终于熬过了六月份,盼到了暑假!你一定欣喜若狂,摩拳擦掌地准备“为所欲为”了,可我却不喜欢暑假,因为暑假没有一点意思……
在学校里虽然得接受老师的“管制”,但我有许多知心同学,下课时,大家可以谈一谈心,做游戏或者交流读书体会。
可是一到暑假呢,家长们肯本不会让我们去串门,更别谈见面了,经常说我们年纪太小,不懂事,出去也不安全……哎,真没办法啊。
一放暑假,我就失去了自由,每时每刻都要在“监护”之下,听从身边亲人的安排。晴天不能出去玩,因为天气热,爸爸怕我中暑
妈妈怕我去危险的地方,奶奶怕我皮肤晒黑了……雨天更不能出去了,怕我淋湿感冒,怕我不小心滑倒,怕我……
放暑假能做的是什么呢?爸爸叫我看课外书,多增长知识;妈妈叫写作业,抓紧每一分钟;爷爷让我少看电视,说对眼睛不好
奶奶逼我吃很多不喜欢的东西,担心我营养不良……我只好默默地遵从着了,从早到晚我的空间都被叮嘱和任务给占据了,能不这样做吗?
你看,有这么多人“盯”着我,我的暑假能过得好吗?大人什么时候才能懂我们孩子呢?给我们快乐暑假吧!