五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼20年过去了,我已成了一家电脑公司的董事长。我们公司开发了许多新项目,赚了不少钱,现在我正在国外游山玩水呢!
一天,我刚参观完法国的埃菲尔铁塔,又开始琢磨下一个旅游地了。国外的大多数地方我都去过了,该回祖国去看看了。突然,我想起了我的家乡,我那可爱的家乡!想到这儿,我匆匆收拾好行李,带上秘书和生活助理,坐上超音速飞机向我的家乡驶去。
到了故乡,我被眼前的一切给惊呆了!那泥泞不堪的羊肠小道被宽敞洁净的大马路取代,那原本破烂不堪的平房不翼而飞,取而代之的是一栋栋高耸入云的楼房,那原本浑浊不清的小溪早已变得干干净净……看到眼前的一切,我已陶醉其中,不知不觉中,我来到了母校。咦?这是清水塘实验小学吗?两个吉祥物早已成了电子化的讲解员,上知天文,下懂地理,被一群同学们围着问东问西。
出了校门,我又想起儿时和伙伴们嬉戏的土坡。凭着记忆,我来到了那个地方。原来这里已经成了水果种植基地。突然,我看到了一个四方四正,通体透明的东西,我心里十分奇怪,心想:这是什么水果呀?怎么从来都没见过呢?这时,一个果农笑嘻嘻地走过来说:“小姑娘吃一个吧,这可是新型的苹果哦。”犹豫再三,我还是轻轻地咬了一口。啊,酸酸甜甜的,入口即化,真是太好吃啦!我还了解到这些水果都是太阳系列的新品种,只要晒太阳就可以长大,不需要人浇水施肥。最后,热情的果农还带我试吃了太阳草莓、太阳西瓜、太阳樱桃等一系列太阳水果。
真没想到20年过去了,家乡的变化这么大,我真的太开心了!