有一天,加菲猫像往常一样,起了床,钻进冰箱里吃东西,“咚咚咚,咚咚咚……”大门外传来一阵急促的敲门声。加菲猫打开门一看,原来是森林警探黑猫警长呀!加菲猫连忙拿出美味的食物来招待黑猫警长。
黑猫警长告诉加菲猫,一只耳又从监狱里逃了出来,可是去抓一只耳又缺少人手,所以希望加菲猫也来参加这次的抓捕行动,加菲猫早就听说这一只耳不好抓,可现在要自己抓,加菲猫连忙一口一个不答应。黑猫警长这劝劝,那说说,可是不管黑猫警长怎么说,加菲猫就是不同意,直到最后黑猫警长说,只要加菲猫参加这次的行动,就送他一百个蛋糕,五十份披萨和十斤香肠。加菲猫一听有这么多好吃的,头点的像筛子一样,立马就同意了。
接下来黑猫警长就带着加菲猫去试穿警服,谁知加菲猫太胖了,警服根本就穿不上去,黑猫警长只好请来螃蟹裁缝给加菲猫量身定做一件合身的超大的警服。
虽说加菲猫是来帮着抓一只耳的,可是加菲猫是在帮倒忙。不是追一只耳的时候跑着跑着就摔了一跤,就是跑了几步就把其他的猫警察们都给拌倒了。
有一次,加菲猫和猫警察们正在追一只耳眼看就要抓住了,可是一只耳想到加菲猫特别贪吃,于是悄悄地在自己身后放了一筐苹果,然后继续跑,等加菲猫走过来的时候,加菲猫突然“哇!”的大叫一声,其他的猫警察们的目光都一齐向加菲猫看去,一只耳也就趁机逃跑了。
最后黑猫警长因为加菲猫总是帮倒忙,所以只好把加菲猫开除了。别人被开除是很难过,加菲猫却拿着一百块蛋糕和五十份披萨,还有十斤香肠说:“耶!终于不用干这苦差事了。”加菲猫高兴地回了家。
又是一个大清早,加菲猫又像往常一样,起了床钻进冰箱里吃东西, 忽然听到加菲猫尖叫一声:“呀!谁偷了我的蛋糕?”原来是一只耳整天东躲西藏,饿了又不敢出来找东西吃,一只耳想:加菲猫是一只贪吃贪睡的懒猫。于是就打起了加菲猫的主意,来偷加菲猫的东西吃。终于有一天,被加菲猫发现了,气的加菲猫像“疯子”一样狂追起一只耳来,一只耳那里是变“疯”了的加菲猫的对手,没几下就被加菲猫抓住了,加菲猫生气的对一只耳说:“哼!你竟敢来偷我的食物吃,我一定要把你交给黑猫警长!”一只耳假装很冤枉的样子说:“加菲猫大哥!求求您放过我吧,我实在是太饿了,再说了,我不也给了你一筐苹果做交易吗?”一只耳一直这样苦苦的哀求着,但是最后加菲猫还是把一只耳交给了黑猫警长。
黑猫警长笑着开玩笑说:“哈哈,看来加菲猫也是一个‘捕鼠’能手呀!”