“卫生部长!把地扫扫,拖一下吧!”正津津有味看着电视的我忽然听到爸爸的声音,弹簧一样从沙发上蹦了起来,直奔扫把和拖把。(谁叫咱是卫生部长呢)哦,今天垃圾不是很多,不过很分散,我拿起扫把,这儿扫扫那捅捅,把它们聚成一堆儿,三下五除二就装入垃圾桶。接着拿来拖布,洗一下,挤一下水,就用力地拖了起来。可有时一走回头路,地面又脏了,于是我想了个很巧妙的办法:用两个拖把。一双手各扶着一个拖把把儿,两只脚分别踩在拖布上,像踩高跷似的扭动着身体。妈妈看了直皱眉,爸爸却说:“不管他用什么办法,只要能擦干净就行。”嘿!你别说,我这法子好得很,把地擦得干净漂亮!