五年级暑假作文
我们家小区有一个露天游泳池,以前因尚未完工,所以不能去游泳,但是今天完工了我和爸爸一起去玩,我们带了游泳圈衣服,便出发了。
一路上我很紧张,在电梯里我感觉我的心像小鹿一样,在不停乱撞,两腿发软,两排牙齿开始上下打颤。应该是因为之前游泳的时候呛过几次水,心理产生了恐惧,所以有点怕水。很快我便来到了游泳池,我很快的来到了游泳池,换好了衣服,准备下水了。游泳池里的水特别蓝,里面有好多人,特别热闹,我用手指碰了一下水,水冰冰的,心咚咚地跳,我不想下水,但还是戴好游泳圈下了。没想到水才到脖子上而且不怎么冷,跟火红的太阳正好相配。
我开始向爸爸学游泳了,我们先呆在浅水区,爸爸在水中穿梭自如像一条小鱼,不管是蛙式还是自由式,他都很会,我可佩服了!想着,爸爸年轻的时候一定很厉害。我准备学蛙泳,蛙泳游的很快爸爸说:“先把手张合拢,脚浮出水面,用手向外划水要用一点力,然后把两只脚成八字,一伸一缩,一伸一缩,这就是蛙泳尽过练习,我总算会了这个动作。接着,我想不用游泳圈试试。爸爸用手托住我的肚子游了一下,已近可以前进了!但需要爸爸在一旁帮着我。没想到游泳并不可怕,反而很好玩!
这个暑假,我下定决心要学会游泳。因为有一天,我万一掉到河里,我可以救自己一命,也可以就别人一命,所以我一定要学会!