20年后的家乡五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”看着广阔的宇宙,我又想起了那令我朝思夜想的家乡——中国。我在国外已经有20年了,该回家看看了。
一下车,我便眼前一亮:天空湛蓝如洗,到处绿树成荫,河水清澈见底,高楼大厦直冲云霄……每家每户都种着小花小草,看,有的都垂下来了!大街上一尘不染,机器人正全自动地给垃圾分类,难怪没见着环卫工人了!
我正走着呢,突然发现别的人都像看怪物一样看着我,我一脸的尴尬与迷惑。“你是外地的吧?我们都不戴眼镜了,去注射了药水,这样方便多了。”一个老爷爷说话了。我一听,原来如此,连忙问了注射地点,摘下了重重的眼镜。困扰无数人的近视眼,居然在20年后解决了,真是太不可思议了!
“咕咕咕——”肚子发话了,我连忙走进了一家饭店,奇怪的是里面除了一台机器,连厨房的影子都没有。“请向前三步。”我一愣,言听计从地向前走了三步。“滴”的一声,机器人制作出了饭菜,说了句“祝您用餐愉快”就不动了,我带着疑惑吃完了饭菜,还别说,这些都是我需要的食物。原来呀,这台机器会根据人体需要的营养来制作食物,让我们不仅吃饱,还能更加健康,真神奇!
20年后的家乡更美更高科技了,相信以后,它能更好!