周四第三节课,我们班就“开卷有益”和“开卷未必有益”进行了辩论。
就情况而言,我们的职业选手人数是对手的六倍,但谁赢谁输并不确定。辩论正式开始。双方首先表达了自己的观点。主要辩手说:“我们觉得开卷有益。”。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在这个信息化的世界里,如果你缺乏知识,你会感到饥饿。多读书可以培养你的修养,提高你的写作水平。所以,“开卷有益”。对方辩手听后,迫不及待地发言:“我们认为“开卷未必有益”。因为现在有些同学爱看武侠小说,武侠小说,言情小说,看得入迷。他们上课看,走路,模仿书上的场景。所以看书也要看好书,那些乱七八糟的书是看不进去的。”方人又急了:“虽然乱七八糟的书没什么大好处,但总可以学到一些单词和单词。每本书都有它的优点。就算是武侠小说也会知道一些历史故事。”“而且,如果他是一个看乱七八糟的书的人,他一定是一个脑子不好的人。如果读者态度好,他就不会读那些书,所以读者读这本书很重要。”郑方反驳另一个人。反对派拒绝接受,辩称:“比如我们班的和林迷上言情小说,排队的队伍也在看。”我想:哎呀,郑方被抓了。林和苏都很不服气。正因为如此,双方的争论变得更加激烈。当你抱着我的话时,每一个人都像一只红眼睛的小公鸡一样互相争斗,不分身高。
半小时后,辩论结束。老师带领我们开始总结:我们都认为有一个共同点。想读书,就要好好读书。所以,这场辩论的利弊不分胜负!
三组打一组,甚至打成平手。职业选手不高兴,对手又得意了。下课后,正反双方又开始一场“辩论”。“唉!”