看了《铁杵磨针》这个故事,感触很深。这个故事主要讲的是唐代大诗人李白,因为小时候不爱读书而翘课去河边玩耍的故事。他目睹了一个瘦弱的老妇人把铁棒磨成绣花针,于是她受到了启发,通过不懈的努力成为了一名伟大的诗人。
记得有一次,我去学书法,爷爷让我练笔画。练笔画很容易。当我熟悉他们的时候,爷爷教我如何学习部首,然后如何写作。笔画和偏旁组合成字的时候,我总是写得歪歪扭扭,难看。突然失去信心,毛笔掉了,不想再学了。就在我决定放弃的时候,我想起了《铁杵磨针》的故事,觉得很惭愧。我年轻又强大。为什么我比不上这篇文章里那个瘦弱的老女人?于是,我又拿起笔继续练习。经过不懈的努力,我真的得到了一个很好很漂亮的字。几年过去了,现在我的书法越来越好,在学校书法比赛中获得一等奖。
《铁杵磨针》告诉我们,如果任何事情要成功,我们必须愿意努力工作,并有毅力坚持下去。在生活和学习中,我们经常会遇到一些困难。如果我们不气馁,我们将克服一切困难并取得成功。