雨是大自然馈赠与人类的礼品,它时常会从天而落,也是最平常的自然现象。人们常说“平凡之中,只要发现,就会闪耀出光芒”。这句话像是对雨说的。雨平凡也,声音好听也。莫急、莫急,我来给你说说雨。
不知你们是否细细的听过雨敲打地面、雨伞、窗户、雨搭、水面、屋顶、树叶等等上面的或优美或激烈或雄壮或欢乐的声音呢?不瞒你说,今天上午呢,就下了一场欢快的秋雨。
这场秋雨时粗时细,时大时小,声音优美时欢乐。第一节课下课,就听到1、2年级的小弟弟、小妹妹们充满童真地叫道“下雨了!下雨了!哦哦”我急忙走出教室,果然,一颗颗小雨点像一个个小糖豆轻轻地往下落。顿时,干燥的大地湿润了,干裂的土块变成泥块了,仿佛整个世界都是湿漉漉的,树叶上挂的也是水,一幅“垂叶欲滴”的神态。
我伸出手,一颗小雨点便调皮的落到了我的手上。凉凉的,湿湿的。雨继续下着,我的心却变了,从以前的厌恶变为了欣赏,直到喜爱。雨继续落,我想起了一首首诗,多少人赞美过它啊!小雨滴。
雨继续飘,我多想让所有人去发现雨的闪光点------它太美了……。
我爱雨,更爱秋雨,它晶莹剔透,它性格刚烈,它滋润万物。这就是它的平凡美,它的闪光点。