小狗五年级作文
我家有一只小狗,叫比熊犬。
它的头圆溜溜的,耳朵是往下垂的,像两把芭蕉扇一样。眼睛水汪汪的,像两颗黑宝石。鼻子黑黑的,是椭圆形。它的嘴巴大大的,好像能装很多东西似的。
它的身体毛绒绒的,摸起来非常舒服,四肢敏捷有力,在白色的绒毛下面,长着锋利的爪子。尾巴的毛比身体的毛长得多,当它的尾巴摇摆时,就像一个雪白的绒球一样。
这只比熊犬不但长得可爱,而且跑得很快。每当我回到家时,它就以迅雷不及掩耳之势跑到了我的身边,我不得不说:“跑得也太快了。”它似乎听懂了我的话,朝我摆摆尾巴。
我和比熊犬还发生过一件事。有一次,我出门散步,很晚才回来,我以为它已经睡觉了,我一回到家就听见“汪汪汪”的叫声,原来它是要等到我回来了才肯睡觉,这太令我感动了。
我喜欢许多狗,但我更喜欢我家这只比熊犬。它陪伴着我长大,给我的生活带来了许多乐趣。