小狗五年级作文
我家有一只小狗,它很可爱很有趣。
它的身子有椅子那么高,皮毛又黄又长,摸起来毛绒绒的很光滑,那条又长又粗的尾巴,总是不停的摇晃,一双水汪汪的眼睛,总是机灵的转来转去呢,因为他一身黄毛,我给它取名一个名字叫阿黄。
阿黄是我家忠实的朋友,每一次放学,它都会在门口迎接我,看见我就直奔我,又是摇尾巴,又是伸出前爪拉我的衣服,特别的亲热,一直跟着我进家订。
有一次,我和阿黄去散步,只见阿黄看见一只小狗,就汪汪地大叫着,直冲上去,好像要和那只狗战斗呢,那只狗也竖起身体,爪子不停地摇晃,我好不容易,唉!才唤回了阿黄。后来又来一只小狗,那只小狗摇着尾巴,轻轻地叫着那亲热的表情,把我的阿黄逗乐了,也摇着尾巴,好像在跟那只小狗谈话呢!
还有一次,我们吃午饭,阿黄在我脚下边磨蹭,好像再说:“主人给我留点。”我只好把鸡骨头扔向远方阿黄像除了堂的子弹一样猛冲过去,咬住骨头就东张西望,好像怕别的狗来抢才安心的地大口大吃起来,又跑过来摇着尾巴,好像在感谢我呢!
这就是阿黄,小朋友你们喜欢吗?