我的爸爸五年级作文
我父亲今年48岁,不高不瘦。他脸上稀疏的胡须与他的年龄不相称。因为他的努力,他的黑发夹杂着一些白发,整个人似乎有一种沧桑的感觉。
人们叫我爸爸王师傅,因为我爸爸是汽车修理工。我家四口人靠父亲的本事生活。修车这个职业又脏又累,很辛苦。无论春夏秋冬,父亲都要爬到车底,钻进车里,蹲在车后,卸下坏零件,装好配件,用油腻的手修理各种车辆。每天都一样,车来车往,天天如此。每次看着司机满意的表情,听着司机感谢的话语,爸爸都很开心。看着父亲开心的修车样子,看着父亲修的车满大街跑,突然觉得父亲很伟大,很了不起,有这样的父亲我感到骄傲和自豪。
我爸虽然是个汽车修理工,每天工作又脏又累,但是下班总会穿着西装回来,手指也没有油,你懂的。父亲的星座是处女座,因为处女座爱干净。每次看到父亲回家后脸上轻松满足的表情,就知道父亲又完成了“任务”。感觉很踏实,很幸福。这是我父亲。我爱我父亲。