我的爸爸五年级作文
在我的小学生活中,您虽然没有像妈妈那样每天督促我的学习,但是,我可以看出您还是关心我的,只不过,您的爱体现在细微的地方,可能就体现在您的一句玩笑话中。
在周末,您会在下楼的时候,走进我的房间,提醒我要加快做作业的速度,要将学习放在第一位。那时,我会觉得您很烦,甚至有些讨厌您。但是,现在,我明白了,那是您对我的父爱的体现。
以前的爸爸是个爱睡懒觉的爸爸,每天不到九点是不会起床的。可是,现在的爸爸每天要早早地起床,只是为了送我上学。而且您总是看到我进大楼之后才离开。这也是您对我的父爱的体现。
不过,我觉得爸爸您还有一些缺点需要改正。
您喜欢吸烟,家里每天都弥漫着一股烟味。我曾不止一次的劝诫您,吸烟有害健康,但是,您说自己戒不掉了。我希望您每天少吸一点,这样坚持下去,不就会越来越好吗。我希望您能改正。
还有,您每天都要出去转转,看看有没有打麻将的人。我知道您白天的工作很累,晚上需要放松一下,但是您不能每天都“早出晚归”呀!您经常都是凌晨才回来,导致每天早上都要妈妈喊您好几次,您才会起床。我希望您每天都能够早点回来。
祝您天天开心,工作愉快!