唉,不知道大家上学的时候班级里是不是也会有同学群啊,就是同学可以聚在一起聊天说话的群。还是比较普遍的吧,毕竟同学回到家后也是有很多需要交流的东西的。
本来大家都要上学,群里面也就没几个人发言,还是比较冷清的,可是暑假来了,那群里可就热闹了。可是最近这群成了我忧心所在,因为暑假嘛,我以为就是懒散的过日子了,最近的生活过的实在是太颓废了,我自己都不知道怎么说自己了。毕竟我还是我,我自然也要对自己做出的行为负责任的。但是看到大家都在晒他们最近做的事情,有些每天在社区里面帮助一些有困难的人,在养老院的爷爷奶奶们,去陪陪他们照顾照顾他们,有些同学家里条件还不错的去日本韩国这些国外一览异国人情,就算条件一般的同学,也都在祖国浙江杭州等等这些地方玩了个痛快,看到了祖国的豪情万丈,也看到了祖国的大江南北,还有一些同学已经说自己的作业都做好了。我再想想暑假里我的这几天都做了些什么呢,一时间我竟然有些语塞了。因为我好像好像真的没有做什么事情嘛,如果说我不能去做一些有爱心的帮助别人的事情那我好歹也要出去玩玩吧,可惜了,同学邀我出去玩,我因为懒,再加上想玩手机统统回绝,父母也提出带我去杭州玩玩,我就调侃道, 又不是没去过,那么热的天气,不去不去!如果说我窝在家里,却一个作业都没有写,我也实在是太惭愧了吧。可我是真的一个作业都没动,回想起自己的这几天,我还真是有些懊悔了,突然后悔自己怎么浪费了那么多的时间啊,大好的时间我却整天浑浑噩噩的不知道在做些什么,说起来惭愧惭愧!
记得我曾经看到过一段话特别有道理。人 嘛活在这个世界上也别太累,可至少做事情要问心无愧,至少不要让以后的自己后悔啊。可毫无疑问的我后悔了,真挺后悔的都不知道自己在做些什么,今后的假期一定要好好地过啊!