五年级运动会作文
“五(3),五(3),团结勇敢,奋力拼博,挑战自我!”体育馆上传来一阵阵口号声。“咦”到底是怎么回事呢?还是由我来告诉你吧!原来今天是×小学第×届运动会开幕喽!
第一天
我们进行了踏步走,就经行了升旗仪式和做“阳光体操”,接下来就是比赛了!我被老师任命为裁判员,阻止家长学生等人进跑道。升旗仪式完了,老师名我们保卫组的人员到主席台集合,在老师的带领下,我们知道我们守在大门前面,刚开始我们还以为是一个很好玩,有趣的任务,结果是个“苦”差使,整天在猛烈烈的阳光底下工作!一会对家长说:“家长请往白线里边走,有同学在比赛!”一会儿又对小朋友说:“不要超出白线,否则扣分。”一会又看看其他保卫组人员的手表。因为第一次,我也那样傻呆呆的站在那里,好像一个木头人似的,一点也不好玩。
第二天
我早早地来到了体育馆,来到了器材是拿到了我的“金箍棒。”忽然广播传来消息:“保卫组人员赶快到主席台集合。”我迅速赶到了主席台,原来在点名,结果我们班只有我一个人到场,老师说道:“其他人呢?”我答道:“其他人还没到!”“咦?我刚才还看到徐铖昊在的!”老师说道。原来徐铖昊还没下来呢。
今天我带了一叠神奇宝贝卡,没有比赛的时候,我就走到对面和骆子键玩牌,有人来的话,我就走过去拦住走进跑道的人员。
到了下午,我跟骆子键守了一个多钟头,却也没看见徐铖昊,于是我们走到班级休息地方寻找他,最后还是找到了他,徐铖昊说:“没比赛没关系的。”我们刚才走了这么长时间,非常累,就信以为真,休息了下来。没一会,老师在广播上叫我们去主席台。我们心里想了想:我们会不会休息的时间太长了吧!果然老师批评了我们,又说:“如果再有擅自离开岗位就已人次扣三分。”我们只好乖乖的守在那边,不敢有一点松懈!
第三天
上午,老师有对我们说:“没比赛的时候可以跟同学一起玩一下,吃一点东西,但是有比赛的话必须马上回到岗位。”
下午,老师又把我们分配到了同一个地方,因为1,2,3年级要接力赛。跑好后,我们有回到了原来的“领地”为4,5,6年纪保驾护航。比赛终于结束了!我心地十分高兴,终于可以不在太阳下站岗了!并且我还得到了大会发的奖状——优秀工作人员。
三天不知不觉地在身边流去,这次运动会我虽然没能跟朋友尽情的玩耍,但是很有意义,我们不仅阻止家长进跑道让比赛顺利进行,而且让我们知道了“平凡的岗位,不平凡的辉煌!”