回忆充满酸甜苦辣,悲欢离合,就像一串串珍珠闪闪发光。每当我看见一位位残疾人,我就想起童年的一个游戏---单手装书包游戏,有种感同身受的感觉。
比赛前我小小的心无限激动,无比紧张,就像马上要爆炸一样。心里不断安慰自己:不就是一只手装书包嘛,不用太紧张。
比赛开始了,只听老师喊了一声:“开始!”我马上蹲下来,拿起书,掀一下袋子,可还没有等我把书放进去,袋子的口又变小了,我紧张起来,试了很久可还是没有把书塞入袋子里。我愉快的心情一下变得暴躁起来,就想马上召唤第二只手出来帮帮忙。我又试了一次,终于我火冒三丈,一下把第二只小手召唤出来了,不过几秒所有的书都被我整整齐齐地放好了。我当时喜上眉梢。可同学看见了马上说:“你犯规了,你犯规了!”就这样我输了这一场比赛。我很伤心,我还以为一只手放书很简单,原来这么难。
虽然这一次比赛我输得很惨,但是我也知道了一位残疾人可是很难的,所以我们要多帮助他们。我一定要保护好身体,我也明白了一个道理:看花容易绣花难呀!
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?