五年级妈妈作文
我经常会想:长大以后我会做什么呢?可能是因为遗传吧,我从小就喜欢唱歌,也常常收看综艺节目。每当看见歌手在舞台上尽情地歌唱时,我崇拜,我渴望,我告诉自己:我也要做歌手。
15年后,我27岁了,通过了层层选拔,我进入了一家名叫‘造星’的事务所,成功地成了一名歌手。为了使新一代的歌手‘红’起来,社长为我安排了一场演唱会。
站在舞台上,只见台下座无虚席,我紧张极了。这时,传来了一个声音,“顾绮清,别紧张,我们是你坚强的后盾!”我循着声音望去,原来是小学时代的同学、老师都来了,顿时,我紧绷的神经松弛了下来。演唱会开始了,我闭着眼睛,尽情地发挥,我仿佛闻到了樱花那清淡而又诱人的芳香。等我睁开眼,一阵雷鸣般的掌声响起……演唱会结束了,我松了一口气。
第二天一早,社长激动地说:“好消息,好消息!小绮,我已收到50封邀请函,现在你已是火爆人气歌手啦!粉丝也越来越多,我当时真没看走眼啊!”我一听,简直不敢相信自己,这还是我吗?
“清,我们得快点了!”经纪人催促道。“慧雅,我们下一个行程是什么?”我问道。“天哪!作为一位歌手,既然连自己要做什么都不知道?”经纪人无语道。我摸着脑袋,不好意思地笑了一下。“真是拿你没办法了!现在要去‘皇家花园’等一会儿是与粉丝们的‘见面会’以及记者的问题。”
到了目的地没多久,粉丝们便和记者们一起涌了进来。有人说:“你才刚成为歌手不久,就使全宝山观看综艺节目的收视率飙升到96%,这真是个奇迹啊!”有人问:“我今天把我刚满周岁的儿子也带来了,你看看他有没有音乐细胞啊!?”还有鼓励我:“小绮,小绮,你要继续努力啊!我永远看好你哦!”记者们也忍不住了:“小顾,你刚从事这行一定觉得很劳累吧,那你有放弃过做歌手的念头吗?”“当歌手这是我小时候的理想,既然认定了目标,就应该踏踏实实朝着这个目标去努力。虽然做歌手很辛苦,但是我靠我自己的努力,来实现自己的愿望,这是多么快乐的一件事啊!”
“想什么呢?”妈妈好奇地问道。我一惊,原来刚才只是场梦。不过,一份耕耘一份收获,我相信,现在只要好好读书,丰富自己的内涵,将来我一定能实现自己的理想。