五年级快乐作文
有人说快乐就是有一个幸福的家 ;有人说快乐就是干自己想干的事;还有人说快乐就是获得成功
没错!但快乐在我眼里却又是一种满足感,荣誉感,自信心。
有一次我语文考了 分,虽然不高,但还是班中数一数二的好成绩。“叮呤呤”,放学了,我手里握着卷子,准备一路小跑回家。一路上,我心中充满了一种荣誉感,我忽然发现,今天回家的路特别长。路上鲜艳的野花我没看见,圆溜溜的小石子没引起我的注意。终于,到家了!
一进家门,我就向爸爸妈妈得意洋洋地报出了成绩“ 分”“不错,今天我就烧你最爱吃的红烧肉,来奖励你!”妈妈拍了拍我的肩。“下次继续努力!”爸爸笑咪咪地说顿时,自信的波浪在我的心里滋生了。夜里我 在爸爸的摧促下,钻进了温暖的被窝时,我又发现,快乐其实又是一种温馨感。
快乐是荣誉,是自信的波浪,是满足,也是一种温馨感。快乐是看不见的,也是用金钱买不到的,只有用心去感受时才会发现它的存在。