五年级妈妈作文
我的妈妈是一位平凡的妈妈。她一头乌黑的长发,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛总是能看穿他人的心思。别看她瘦小,走起路来可精神了。
有一次,我和妈妈要去奶奶家,由于天气很热,我们选择了坐公共汽车去奶奶家。上车了,因为人多,我和妈妈只好扶着把杆,这样才能更安全。过了好几站才等到座位,这时,上来了一位七十多岁的老奶奶,她满头白发。妈妈连忙站起来,微笑着对她说:“阿姨,您坐我这儿吧。”老奶奶感激的说:“谢谢你,年轻人。”妈妈说:“没有关系,我马上就到了。”下车后妈妈告诉我,以后遇到老人一定要主动让座,这是我们中国的传统美德。
记得那是一个炎热的夏天,知了在树上不停的叫,仿佛在说:“热死了,热死了!”我觉得在家里很热,于是就在储钱罐里拿了十元钱去买我最爱的雪糕。拿了钱,我飞奔下楼,看到超市里有琳琅满目的雪糕。我左挑右选,终于选了两个,合计应该是五元,超市的阿姨找给我剩下的钱,我看也没看就装进了口袋。回到家,我把剩下的钱给了妈妈,妈妈疑惑的问我:;“两个雪糕怎么才四元?”我恍然大悟,两个雪糕五元。“妈妈,我今天赚了一元。”我高兴的对妈妈说。妈妈生气的看着我说:“孩子,做人要诚实,不要贪任何小便宜。”妈妈的一番话让我的脸“唰”的变的通红,我决定把多找的一元钱退还给超市里的阿姨。来到超市,我向她说明了情况,阿姨夸我是个好孩子。走在回家的路上,我的心情平静了许多。
这就是我的妈妈,值得我敬佩的妈妈!