五年级妈妈作文
说到亲近,在人的脑海里想到的就是我们的至亲,疼爱我们的爸爸妈妈了。
前几个月热播的综艺节目《爸爸去哪儿》就充分地体现出爸和孩子之间的一种亲近表现。让平时很少陪孩子的爸爸们有来陪孩子。而这个节目的大人也看的出大家对于亲情最朴实和最原始的渴望!
我也在想:假若我是一片娇嫩的绿叶,那爸爸妈妈就是一棵庞大的樟树,供我吃喝,供我生命,若没有他们的无私给予,哪里来的我们呢?
可是,有时,爸爸妈妈也会没有时间陪我,就出钱把我送晚托班、或者招保姆、亦或是把我交给爷爷奶奶、外公外婆。那是的我多想爸爸妈妈下岗,那样爸爸妈妈就有时间陪我了!
我最快乐的时间就是春节,不是因为可以有压岁钱拿而是因为这有春节才是爸爸妈妈在家陪我的时候。他们不上班,整天呆在家里,早上陪我做作业,下午陪我看看书,打打球,晚饭我们一家人一起动手做做,虽然妈妈觉得每天都是这样过有些单调,但对我来说,真是一年最幸福的时间!
妈妈,你知道吗?我多么羡慕那些放学就有爸爸妈妈来接的孩子。就算只是默默地坐在妈妈的电动车后,我也觉得好幸福!因为每天我都是自己回家或是奶奶、外婆来接!
妈妈,你知道吗?我多想放学路上和你牵着手聊聊一天发生的事,哪怕就是学校到家那一段挤挤的小路上,哪怕只有10分钟!
妈妈,你知道吗?我更想每天和你一起吃晚饭,哪怕是你烧的有点焦味的红烧肉或者已经烧老了的土豆丝!因为我知道,你是为我做的,这比在托管班的厨师烧的更好吃!
妈妈,陪陪我,亲亲我!哪怕每天就一会会儿时间。