五年级秋天的作文
秋天的早晨,雾蒙蒙的,几只小鸟在空中自由地飞翔,告诉大家秋天来了。
天空一碧如洗,不时飘来几片白云,好像在追逐着捉迷藏。山坡上,一个牧童在放羊,他一边放牧一边吹奏着笛子,羊群听着悠扬的笛声不由地跳起了舞。
果园里,许多人正在忙着收果子。他们额头流着汗,脸上却含着笑,享受着丰收的喜悦。树上隐隐约约能看到几个鸟巢,里面的小鸟正展翅欲飞!
清澈见底的小河,几条小鱼在水中自由自在地游着,它们有时围着圈互相追逐,有时一动不动。突然,一阵风吹过,那几条调皮的小鱼像见了敌人似的,迅速钻到水的深处不见了踪影。
小草在风中傲然的昂着头,享受着阳光,与秋风抗争着;抬头仰望,树上几片叶子已经开始变黄,让人感觉到秋天的脚步在靠近。再往路边一瞧,哇!简直成了红叶的家园了!他们摆动着轻飘的身体,展示着婀娜的舞姿,随着风儿随心所欲地摇摆着。
有几只小蜜蜂正在采蜜,它们辛勤劳动着。这样的情景,让我想起了一首诗:不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
啊,秋天的早晨,风是凉的但又是温暖的;秋天的早晨,是劳累却又是幸福的;秋天的早晨,有和煦的阳光,有红红的枫叶,有河水的清凉透底,有人们丰收的喜悦……
秋天美丽的早晨,使人流连忘返。