五年级难忘的一件事作文
小时候的事,我几乎忘干净了,可唯独那一件事却令我感到惊心动魄,并且印象深刻。
那天上午,我与几个朋友一起去公园玩。公园里有一个小池塘,池塘周围长着杂草,还有一些叫不出名字的野花,浅水区有好些块巨石,在离池塘不远处,有一条回廊和一个小亭子。我登上一块巨石,找了个舒服的位置躺下。一缕金色的阳光洒在我的身上,暖洋洋的。
突然,我看到池塘里有一株睡莲,那颜色可谓绿的发亮,阳光为它披上了一件金色的纱衣。蓦地,我的心里生出了这样一个想法:把那睡莲摘来。只是我不会游泳,怎么办呢?我环视了一眼四周,想找一根长一点的棍子或树枝什么的。就在此时,我看到离岸边不远处有一根虽细但却结实的树枝。我两眼冒光,跑到岸边,蹲下身子去拿那树枝。不过嘛,貌似手太短了,伸半天仍旧没拿到。我又将身子向前倾一些,以为这样就能拿到它了,可是指间指尖却不小心碰到它,将其推远了一点,我打算再前进一点,却不料因为重心不稳,一头栽进了池塘里。
只听得“扑通”一声,我已然跌进水里。我有点发懵,脑袋里一片混沌,根本就没反应过来,直到入水那一刻才猛然惊醒,想喊救命却已来不及了。我在水里扑腾着四肢,想让自己浮出水面。过了几十秒,我浮出了水面,可还没一会儿,我便再次没入水中。我不肯就此放弃挣扎,却不知为何,竟越陷越深。我已呛了好几口水,再这样下去,再被淹死前就已经被呛死了。我尝试着憋气,可总以失败告终。过了一会儿,还未达底,这水该有多深?一丝恐惧弥漫心头。刺骨的寒意让我的身体渐渐僵硬,体温在慢慢下降。水面离我越来越远,周围的光线也越来越暗,我却动弹不得,难道我只能等死吗?在这一刻,我发觉生命原来是这般脆弱。我还年轻,也还有许多事情没做,我不甘就这么死去,可照这个状况,貌似无人发现我跌池塘里了。我的意识渐渐模糊,眼皮沉重,似乎随时都会合上,然后安然沉睡。我知道,我正处于死亡的边缘,倘若再没人来救我的话,那便只有死路一条。我一直强撑着,不让自己合眼,但我终究是倦了,缓缓合上了双眼。就此,沉睡吧!
突然,一双温热有力的大手将我从死神的手里抢了回来,我睁眼一看,原来是同行的朋友的父亲。我很感激他。一种劫后余生的感觉油然而生,差点,如果再晚一点点,我就会命丧黄泉了!
经历了这件事,我才知晓生命竟是如此珍贵。现如今,每当我看到水,那次溺水事件便会浮现在我脑海里,我曾尝试着将其忘掉,可它却似乎刻在心上。