五年级的童年作文
童年是本五彩缤纷的回忆录,“回忆录”肚儿里装满了五彩缤纷的“水晶球”,而“水晶球”肚儿里那每个不同的故事也是五彩缤纷的。如同混杂着酸甜苦辣咸的五味怪菜一样,令人回味无穷,我自己的亲身经历也绝对不可能是例外嘛!
这件事尤其我印象深刻,一想起来就会令人狂笑,莫名其妙的大人一定又会问:“是不是又在看漫画?”,不是想玩花样结果惨遭了全班幸灾乐祸的嘲笑,也不是偷偷摸摸想干什么结果差点被狠狠惩罚,更不是把辣椒误认为诱人可口小浆果吞食结果大半天处于脾气火爆状态!
这是第一次跟妈妈去超市买菜的故事,一个很有趣的故事,一个真实的故事。
当时我还是刚上一年级的“大宝宝”,经历感兴趣的事,还是头一次呢!谁能不兴高采烈欢欣鼓舞?我“变”成了叽叽喳喳的小鸟不停吵闹玩弄着货物,哈哈哈—差一点儿就没把超市搅了个“闹翻天”!
妈妈在果蔬区挑选着最好的脐橙、菠菜,我呢,就在一边帮倒忙,所谓帮倒忙就是搭建着一座“珠宝金银山”——是迷你版的。用小黄米代替黄金堆成山丘,用糯米代替白银,用绿豆代替绿宝石和玉璞,用花生米、红豆黄豆代替红宝石、琥珀和金宝石。把它们装饰在小山丘上,不由分说,完工!
妈妈在前台交钱,我嘛倒是又在四处张望了。不巧的是,一不小心走了神——这走神状态不要紧,可怕的是妈妈人不知道去哪儿了呢——刚才她还在这儿呀!我顿时可要着了慌,因为我知道不采取措施,接下来可就惨了。因为我想起了心里那个可怕的故事,莫非,是不存在的可怕幽灵?真后悔当初贪玩啊,贪玩果然是总要付出点代价唉!
不过幸运的是,我很快发现了,其实妈妈大人就在附近,尽管虚惊一场,但我还是不想贪玩了。只可惜现在去购物,我还是喜欢弄东西,然后再回过神来找妈妈,看来只要在童年范围内,我就一直是个“大宝宝”呀!