在十一长假的一天早晨,风和日丽,我、爸爸和妈妈一起驾车去杭州秀山美地休闲农庄体验了一下采摘、骑马、射箭……娱乐活动带给我们的各种不同的乐趣。
秀山美地位于杭州市南面,在秀丽的良诸镇境内。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”杭州秀山美地休闲,因为依托著名农业研发机构上海农科院组建而成,所以农庄拥有不同季节所产出的各种有机水果、蔬菜。
我们一进大门,就直奔主题——采摘。
我们先去挖番薯,爸爸不愧是爸爸,他一锄头下去就挖出几个紫色的大番薯,并且一个损伤的也没有。妈妈虽然不及爸爸挖得快,可一点儿也不含糊,只见她双手握着锄头,对着番薯藤下面三刨两刨,就把一棵番薯藤下面的番薯全刨出来了。我赶紧把爸爸妈妈挖出的番薯一个一个地捡到筐里。虽然累得满头大汗,可是越捡越有劲,一会儿就捡了两大筐。
我们挖好番薯,又去摘了黄瓜、甜瓜、哈密瓜、无花果等各种水果。紧接着,我和爸爸又去骑马,那匹马全身都是黑色的,只有四只蹄子白如霜雪。我们小心翼翼地上了马背。我兴奋极了,又紧张又害怕,生怕从马背上摔下来,马开始跑了,爸爸在马背上紧紧地抱着我。我和爸爸感受到了凉风吹拂着我们的脸旁,感到非常惬意。
我和爸爸妈妈又去了垂钓池和射箭的地方,玩的都非常开心。
这次我们满载而归,带回家了各种水果、蔬菜,让我有一种收获的喜悦,也深深地感受到农民的辛苦。我心想:这个让人能尽情玩耍的地方,我一定要再来。