五年级童年作文
在每个人的童年里,都有许多的趣事。而在我的童年里,我的趣事像星星一样数不清,但让我记忆最深刻的趣事是”学飞“。
上幼儿园的时候,爸爸带我去看了一部电影,名为《火焰山》。我在这部电影里我看到了孙悟空,孙悟空不但会法术,还会飞。
在看完电影回家的路上,我好奇地问爸爸:“爸爸,孙悟空为什么会飞呢?”爸爸说:“孙悟空会飞那是应为他不吃东西,身子轻飘飘的,所以会飞啊于是心里又想!”回到家后,我骗妈妈说我在外面已经吃过东西了,所以不吃晚饭了,说完我立马冲进房间,努力扇动手臂能使自己飞起来。扇啊扇,我还是没有飞起来,于是心里想,是不是我的身子不够轻,所以飞不起来啊!
第二天早上我起来后,又开始扇动手臂,可过了一会,我已经满头大汗了可还是飞不起来,我心里非常的疑惑不解。突然,爸爸妈妈走到了我的房间,他们看见我又是跳又是扇手臂的非常不解,就问我:“小宝贝,你在干什么呢?”我睁大眼睛说:“我在学飞啊!‘’他们听后便哈哈大笑起来,之后爸爸便说:”女儿,爸爸昨天跟你说孙悟空会飞那是假的,其实他是不会飞的。“我听后便一屁股坐到地上,号啕大哭起来。
这件事虽然已经过去了很久,可这件事在我的脑海里却还是记忆犹新。