五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲《世上只有妈妈好》的歌词,是啊,世上只有妈妈好。
妈妈像一个蜡烛,燃烧自己,点亮了我;妈妈像一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给了我,却把失败和风雨挡住,让自承受;妈妈还像一位的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……总而言之,妈妈像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己手中。
妈妈,你听我说。那是放暑假前马上就要期末考试的时候我迷上了滑冰,就在这时,你看出了我的愿望,给了我一个承诺:要是期末考试考好了,就让我学滑冰。为了这个承诺,我“奋斗”了好一阵子,最后,取得了一个令你满意得成绩,然而,诺言却久久没有兑现,你以种种理由推托了我的肯求,你知道那时我有多犹豫吗?
妈妈,你听我说。又是一场考试,我满怀信心地进入了考场,心中想着你的承诺:“这次考试考得好的话,就带你去南京旅游。”最后,我拿到了符合你要求的成绩。然而,诺言还是没有变成现实,而放在我面前的,是你一筐否定承诺的理由。妈妈,你知道我有多郁闷吗?
妈妈,我知道你做的一切都是为我好,许下诺言也是希望我能努力学习,取得好成绩。可是当我发现这些昔日的梦想一次又一次破灭时,妈妈你知道我有多伤心?
妈妈请你听我说。你的诺言曾经载着我的梦想,翱翔在天际。虽然后来诺言化为了泡影,但梦想依旧存于我的心中。如今,我已能主动学习了,不用梦想的诱惑了,但是,希望你以后兑现你许下的诺言,可以吗,妈妈?