父母的爱五年级作文
父母的爱可以给我们带来温暖,带来幸福,带来快乐,我们父母的爱是缺一不可的,你们看看我是从哪里得到温暖,幸福快乐的爱。
母亲对我的爱是鼓励的爱。
有一次,数学考试,我考了95分,我答应妈妈了这一次要考到99分的,可是由于我的一时粗心错了很多不应该错的题,而考砸了,我很担心妈妈会责怪我,可是老师用手机发信息给了妈妈,所以想瞒也瞒不住了,我回到家,妈妈心想我的心情一定很失落,妈妈在旁边鼓励我,这是妈妈对我的爱。
父亲对我的爱是严格的爱。
有一次,我的数学考到了100分,我想爸爸一定会表扬我的,我想不到的是,爸爸不但不表扬我,还让我要多做练习,我的心里很不服气,二话不说的跑进房间哭了起来,爸爸进来安慰我说:“爸爸,给你这种严格的爱是为了你好,因为只有赞扬的爱,没有严格的爱,会使骄傲的”。我的哭声停了下来。
所以说母爱和父爱是不可缺少的,古代的人说过:虚心使人进步,骄傲使人落后。在爱的鼓舞下,努力的向前使去。
父母的爱五年级作文2
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?