回忆充满酸甜苦辣,悲欢离合,就像一串串珍珠闪闪发光。每当我看见一位位残疾人,我就想起童年的一个游戏---单手装书包游戏,有种感同身受的感觉。
比赛前我小小的心无限激动,无比紧张,就像马上要爆炸一样。心里不断安慰自己:不就是一只手装书包嘛,不用太紧张。
比赛开始了,只听老师喊了一声:“开始!”我马上蹲下来,拿起书,掀一下袋子,可还没有等我把书放进去,袋子的口又变小了,我紧张起来,试了很久可还是没有把书塞入袋子里。我愉快的心情一下变得暴躁起来,就想马上召唤第二只手出来帮帮忙。我又试了一次,终于我火冒三丈,一下把第二只小手召唤出来了,不过几秒所有的书都被我整整齐齐地放好了。我当时喜上眉梢。可同学看见了马上说:“你犯规了,你犯规了!”就这样我输了这一场比赛。我很伤心,我还以为一只手放书很简单,原来这么难。
虽然这一次比赛我输得很惨,但是我也知道了一位残疾人可是很难的,所以我们要多帮助他们。我一定要保护好身体,我也明白了一个道理:看花容易绣花难呀!