最初的,彼岸,是温暖。而此时的彼岸,是寒冷。谁哭,谁笑,没人知晓,于是,落叶离开大树,独自哭泣。
——写在最前
【原来,我曾被在意】
在那年,我们,一起微笑。带着,单纯的祝福,面对好多的彼此,许下各自的心愿,那时的我们,彼此美好,彼此单纯,也彼此,在意。对于谁,我们都曾认真去在意。是在渴望,别人也能如此,对待自己。心里,慢慢随之,在意别人。或许,自己那么做,也仅是为了,别人的在意能再多一点,自己,是否太贪心?那年的我们,面对好多趣事,怀着好奇的心情,探索一切,也慢慢的,发现自己,被在意了。
当我哭泣时,小q、w、小e、r…等会来安慰自己,那时,突然觉得,我被在意,于是,微笑一直在心里,不曾散去,在那天。也会在自己生气时,他们也会制止我的小脾气,让我,冷静,面对一切。发现,原来,我还被在意着,我的一切,他们都在留意,发现,自己不再只是单单的一个人,因为,我的身边,有了他们,洋溢着,微笑的样子和在意自己的心情。于是,有些时候,发脾气,被在意,是幸福。而在那年,你们也曾,告知了我,好多东西,让我了解,好多。带来,美丽的记忆,心里,满满都是幸福的滋味。而我,发现,你们的活动,一直有我的身影,发现,原来,我还是,你们的一员。心里,好多甜蜜,微笑,一直都在,我的心里。直到这年,我还是微笑的,因为你们。
木偶说;因为你们,所以睡觉时,我在微笑。
【而后,小丑被遗弃、】
这年的你们,这年的我,怎么了?是不是,距离变远了,我们之间就淡了?说好的,我和你们是朋友,但,你们,遗弃小丑了。不要了,对于过去的小丑,不要了,是吗?在某个时候,会听到别人在说着有关你们的事,而我,全然不知,问他们,而他们,惊讶的说;“你不知道?”于是,我和他们,有些尴尬,自己的心,开始变质了,有些灰冷了。冬天,早来了,但,此时,似乎是最冷的,冷到自己,快麻木。结果,以一句;“哈,他们的事,我一向不知道。”结束他们的疑惑,随之,心里的悲伤开始蔓延,像是有个东西,从一个很高的地方落下,很大声,却,没人知道。
然,越来越多的,我都不知道了,开始怀疑,你们是否,早就遗弃,角落里的小丑了。呵,看着你们,我发现,我早已,失去你们,失去,那年的微笑,也失去,那年的回忆。曾,有人说过;“如果我忘了你,不要怪我,那是因为我被你遗弃,所以,我失去了,有关于你的记忆。”我想,如果有天,我失去你们的记忆,请不要怪我,是你们先放弃回忆,而我,无奈失去记忆。也许,忘记那年记忆,小丑才不哭泣。看着你们,笑着走过我的那瞬间,通过别人,倾听你们的事,才发现,被遗弃的小丑,在哭泣。
木偶说;“你们遗弃小丑,于是小丑轻声哭泣,在无人的时候。