悠悠天宇旷,切切故乡情。转眼20xx年,我成了一名汽车驾驶员,妈妈再三跟我说,外婆在老家很想你,我们就开着太阳能汽车,“嗖”地一声出发了。
这辆车很特别,一般的汽车排出的是废气,它排出的是氧气,以后再也不用担心汽车的尾气污染环境了。这辆车速度也很快,一般的汽车一分钟速度是2千米,它却能每分钟达到100千米,到外婆家只要一分钟就够了。
一下车,我发现二十年后的家乡有了翻天覆地的变化,以前的马路经常堵车,汽车的尾气让这里变得肮脏,人们怨声载道。现在的马路变成了双向车道,人们还把马路造到了地下、空中。为了不污染环境,家家户户都买了太阳能汽车,我们就不用担心尾气会影响我们的健康了,一辆辆太阳能汽车在马路上川流不息地开着,但也不会堵车。
到了外婆家家门口,我发现外婆家的门也变得高级了。这是一扇智能的门,不需要钥匙,门旁边是一个与电脑相连的小屏幕,只要把脸对着小屏幕,电脑就会扫描你是不是主人,如果是主人,它就会开门,不是主人,它就不会开门。我问道:“外婆,如果是客人,怎么办?”外婆说:“只能先让主人进去,因为电脑早已经把主人的信息保存好了,然后让主人给客人开门就行了。”我说:“这个方法挺不错。”
二十年后回故乡的变化真大啊!我爱我的故乡。