嗨,亲爱的人类朋友们,你们好!初次见面,你们一定还不太认识我吧。别看我的名字上有一个“鱼”字的偏旁,你们就会认为我是属于鱼类的吧,其实我是胎生动物,体型很大。你们肯定觉 得非洲大象要比我大,其实,我比非洲大象要大的多呢!我的体重是非洲大象的30倍左右。
我们的舌头就有3米厚,就是让姚明站在我的嘴巴里也碰不到我的上腭。四个人类朋友们如果在我的嘴里围着桌子看书,也显得很宽敞。我们鲸的家族里最大的成员也有十六万公斤重,最小的也 有两千公斤重哦!
我们家族里面的成员们一般分为齿鲸、须鲸两大类。须鲸们主要吃虾和小鱼,它们在海上游时,边游边长大嘴巴,把小鱼小虾们连同海水一起放入嘴里,把海水滤出后就把小鱼小虾一同吞进肚子 里。
我们的潜水能力非常强,一般小型的齿鲸可以潜至100——300米的水深处停留4——5分钟,长须鲸可在水下300——500一个小时,最大的齿鲸能潜至千米以下,并再水中持续两个小时之久。
我们家族里也有坏人,那就是——虎鲸,它们以体魄健壮、性情凶狠而闻名于世。虎鲸们非常喜欢吃我们家族里须鲸的脂肪,所以,它们的英文名字叫“杀人鲸”。我们家族里面的成员都不太喜 欢它们,不太喜欢和它们一起嬉戏和玩耍。
亲爱的人类朋友们,现在你们应该明确的了解我们鲸了吧,我希望能和你们做最好的动物朋友!