五年级运动会作文
今天,我们学校举行了运动会,在隆重的入场仪式后,运动会正式拉开了序幕……
上午,我作为一名拉拉队员,卖力地为我们班的运动员们呐喊助威,嗓子都快喊哑了,还在一个劲地喊道:“504班加油,504班加油。”
下午,当运动员进行曲响起的时候,操场上又热闹起来了。嘈杂的声音里清晰地传来广播里的声音:“请参加100米的运动员马上到检录处检录。”啊,100米决赛开始了,我既兴奋又忐忑,我好想为班级争光,我能拿下冠军吗?我的脚会不会在关键时刻出问题呢?
“砰”操场上传来一声清脆而响亮的声音,我绷紧的那根神经指挥我迅速迈出了双脚,我感觉自己就像出膛的子弹似的飞了起来,耳边只有呼呼的风声和同学们此起彼伏的鼓励声、加油声。我带着老师的期望目不斜视、迈大步子向前冲。也许是我平时锻炼不够,也许是脚上曾经伤的地方承受不住爆发力,开始隐隐作痛了……501班的对手居然超过了我,我在心时一遍又一遍的呐喊:“桐桐,你得坚持,你得追上去。”可是,我的脚好像有千斤重,任我怎么努力,只差那么一点点,就是没能追上去。最后,我得了一个亚军。我像一只斗败的母鸡,低着头,垂头丧气的,同学们都来安慰我:“沈夕桐,没关系的,尽力就好,接下来的60米加油哦。”我使劲点点头。
精彩的接力赛在大家的期盼中开始了。枪声响起,我的队友廖芯像快速转动的小马达一样向我冰奔过来,越来越近,我的心提到了嗓子眼儿。我也开始慢慢动了起来,心也开始慢慢冷静下来了,终于,我顺利接过了棒。看台上的同学们一阵欢呼“504班加……”对啊,我们班是最棒的,我们不能输。我的脚步越来越快,越来越有劲,其他班级终于被我们拉开了距离。接棒,加速,接棒,再加速,最后冲刺,我们如愿以偿获得了年级第一名。接下来的男子接力赛中,我们班的健儿们也不负众望,取得了第一的好成绩。
这次动动会在颁奖典礼中落幕。虽然我个人没能获得冠军,但我们班获得了年级团体总分第一的好成绩,我为五(4)班感到骄傲!