有趣的游戏(五年级作文)
今天,我们在快乐作文的课堂上玩了一个有趣的游戏千姿百笑。
游戏开始前,同学们有的忐忑不安地坐在那里;有的信心满满,仿佛他已经是冠军了;有的跃跃欲试,好像要在这场游戏中大显身手。
游戏开始,首先上场的是一组李嘉兴和二组的张良,他们俩各抽了一张纸条。李嘉兴看了一眼,露出惊讶的神情,把纸条交给老师后,便摆出了一个龇牙咧嘴的样子:挑起眉毛,嘴角也跟着微微向上扬,发出几声“哼哼”的冷笑。当时的教室很安静,同学们都在认真思考,这时我灵机一动,便大叫“皮笑肉不笑”,老师点点头。
第二轮开始了,我和刘建洋一起上去表演。他抽了一张纸条,就躲在角落里偷看,生怕被别人看到似的。可他刚看了一眼便灰心丧气地说要放弃,老师让他重新又抽取了一张。我抽到的是“哄堂大笑”。正当我忐忑不安地在一旁想该怎么做时,听到他又说这个词也不会做,我在一旁偷偷地笑了起来。“有没有想上来试试的人?”老师问,接着把举手的人挨个叫了上来做“回眸一笑”。可老师说他们没有做出那种妩媚和妖娆的表情。我自告奋勇想表演这个大家都认为很难的词,我边想着唐朝杨贵妃是怎么迷倒众人的,边迈着婀娜多姿的步伐缓慢地走着,走在教室中央时,我猛然回头,那一瞬间,我用迷离的眼神望着周围的同学们,嘴角微微上扬一笑。同学们都被我的笑容怔住了,过了一会儿都大笑起来,笑的那么开心,笑的那么灿烂。
快乐的时光总是过得那么快,下课的铃声即将响起。虽然游戏结束了,但我们脸上仍挂着最灿烂夺目的笑容。