有趣的《父与子》(五年级作文)
有一本书叫《父与子》,不知大家有没有看过?这本书作者名叫埃·奥·卜劳恩,此书记载着父子之间有趣的故事,接下来,让我来向大家分享一下其中的一个小故事。
一天晚上,母亲做了一桌热气腾腾,芬芳扑鼻的晚餐,等待着父子俩归来。“叮咚”一阵门铃声传来了,母亲急忙跑过去开门,这时两父子回家了,儿子开心地捧着一本漫画书,名叫《三毛流浪记》。爸爸看到桌上的饭菜后,嘴里口水不停地冒了出来,一边对坐在身旁的妻子说:“啊!你做的好香,让我迫不及待地想吃了!”一边动起筷子准备夹起一快肉。“住手!”母亲大声指责父亲:“孩子还没上桌呢!”“哦!”父亲放下筷子,垂下头,摸摸正在“咕咕”叫的肚子。等了好一会儿,母亲对父亲说:“去叫叫儿子吧!别让他饿了肚子。”说完,父亲慢悠悠地起身了,他走进儿子房间,见儿子正在看刚才他给儿子买的那本《三毛流浪记》,儿子看地津津有味,无论父亲怎么叫,他也注视着书。“吃饭了!”父亲在儿子耳边呼唤着。儿子回过神来,摇晃着脑袋对父亲说:“哦!我知道了。”他站起身,向餐厅走去。父亲拿起书看了一下,也觉得十分有趣,便情不自禁地埋头看了起来。儿子坐在座位上,乖乖得等着父亲出来,他一会儿摇着腿,一会儿摸摸头,好像在想着什么。突然,他起身对母亲说:“妈妈,我去找找爸爸!”母亲指着儿子的房间说:“快去!你的爸爸也太不懂事了。”儿子皱着眉头,来到房间里,生气地对父亲说:“爸爸!你果然在看我的书,快陪我去吃饭。”父亲眨巴着眼睛,说:“走吧!我也饿了。呵呵!”接着又补充道:“可是,这书真的太好看了,我都被它吸引住了!”父子俩人聊着书的内容,再次走向餐厅,餐厅里原本热气腾腾的饭菜早已变成冰冰凉了,不过三人在一起吃得还是那么香,有说有笑的。
这就是《父与子》的有趣故事之一,这本书尽管没有一个字,因为这是一本漫画书,却很容易读懂,常使人发出会心的微笑,你也找来读读吧!