五年级童年作文
一粒泥土,似乎毫不起眼,一阵微风,它就无影无踪了。可我却记得家乡的一条泥土路,任肆虐的狂风卷集,任磅礴的暴雨冲刷,它也丝毫不减当年的锐气,但这般坚强的它,却容忍众人的踩踏,留下一串串的脚印。
记得小时候,每天上幼儿园,坐在自行车的后座上,一颠一簸,一簸一颠,无不是那泥土路的功劳。那时经常光着脚丫,在下过雨的泥泞路上“驰骋”,松松软软的,感觉整个人陷进一大朵云彩里,有时一不小心,踩上一个小石子,一屁股瘫坐在地上,看着黑黑的脚丫,“咯咯”地笑,哪里会伤心呢!
慢慢大了,面对繁重的学业,回家乡的机会也越来越少了。一次次地回到家乡,一次次的看到人们走在一旁的大道上,那条小泥土路被遗忘了!我的内心起了波澜,伫立在路边,看着那被杂草淹没了的小路,我走了上去,拨开杂草,蓦然发现这条小路前的幼儿园。心里一震,眼前浮现出一幅幅场景,鼻头一酸,这个我原来的乐园,现如今却这般了无人烟,走到小路前,脱下鞋子,光着脚丫在泥土路上走着,路上留下了一串大脚印,恍惚间觉得这些脚印似乎成了小路的笑靥,是因为有故友归来,它抑不住欢喜吗?
这条泥路,承载着我的童年,存留着我内心的快乐,甚至于伤心,走在这小路上,仿佛又回到从前,变回一个纯真烂漫的孩子,跑啊,跳啊,还会生气的坐在地上,又再次笑的“咯咯”的,这条泥路,在别人看来,可能是一个荒芜的地方,但在我心中,却是心底深处的小独木桥,桥的那头是天真、纯朴、傻笑……