阳光照射着大地,树上的叶子闪烁着耀眼的光芒,我踏着轻快的脚步走上公交车。
我的眼睛急切地寻找着车上的座位,但是车上的座位都坐满了。这时的我旁边传来一阵声音:“有谁愿意把座位让给这个小朋友?”我转头一看,原来是站在我旁边的年轻阿姨。“来坐我这里吧!”我把头转回去是一位叔叔把座位让给了我。“谢谢叔叔!”我坐了下去,那位叔叔对我笑了笑就走了。
过了一会,一位老奶奶慢慢地走了上来。这是一位满脸皱纹,白发苍苍的老奶奶,拐杖在她手里抖动着,仿佛就要摔倒了似的。这个时候那陌生而又亲切的声音又响了起来,我心想:老师说过助人乃快乐之本,而且刚刚那位叔叔都把座让给我了,我得让座。
“老奶奶来坐我这里吧!”我站了起来,把老奶奶扶到了座位上。“谢谢你呀!小姑娘!”她对我笑了一下,脸上的皱纹明显变多了,但她这一笑使一股喜悦涌上我的心头。我开心道:“不用谢!”
公交车上有让座的叔叔,也有让座的小朋友。在生活中一定会有许多人拥有这种让人快乐的雷锋精神,那就让我们把这种精神延续下去吧!