快乐的人生(五年级作文)
在人生中有着许许多多的事情。有酸有苦有甜。并且所有人对于人生的看法是不一样的,正如网络上一句名言说的“人生就像一张桌子;上面摆满了“杯具”(悲剧)而我的对人生的理解确是截然相反的,我认为人生在于快乐的生活。
比如一个人过一天开开心心地过或十分苦恼。无论让任何人选都会毫不犹豫地选第一种。我就是这样一个十分开朗乐观的人。
从小学升到初中,本来是一个十分令人苦恼的时期而我则还是和以前一样。记得那是上个星期二本学期的第一次班会。
老师让我们换座位,我本来坐在第三排,心想:希望不要让我换座位。我一直在心中默默地祈祷。但是天有不测风云,我居然换到了第五排,和当时被称为母老虎的班长坐到了一起。想起了军训时那严厉的样子。心里顿时觉得自己这次死定了。
但是我又转念一想,这也不一定是件坏事。因为她是班长学习成绩一定很好。这样我的学习就会有提升。不会再让老师因为学习上的事给批评了。于是便把一件让常人看来不可能改变的事给变成了好事,因为我这开朗的性格让我受益匪浅。
平时总是保持着快乐的心情。俗话说:笑一笑十年少。所以做人要保持一种乐观的心态。不要动不动就愁眉苦脸的。
做人要乐观开朗,人生就应该开开心心的度过。