快乐的滋味(五年级作文)
快乐的滋味是幸福的,快乐的滋味是美好的,快乐的滋味是甜蜜的。
题记
回到三年前,那是一个晴朗的下午,看见小区的孩子们都在骑自行车,我羡慕了起来,大声嚷着要学骑自行车。终于等到了爸爸的休息日,我让爸爸带我去学骑自行车。
我们来到了小区的一片空地,爸爸先给我做了个示范,我便迫不及待的想上去骑,谁知刚上去,只听“呯”的一声,我来了个“嘴啃泥”,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸赶紧扶起我,告诉我骑自行车要掌握平衡,不能横冲直撞。我听了爸爸的话,心想:这有什么难的,我就不相信,我不会骑自行车!我又再次骑上自行车,谁知刚没骑几下,又摔了一个“四脚朝天”。爸爸耐心地教我如何骑自行车,而我,就像一只泄了气的皮球一样,看着崭新的自行车被阳光照得鲜亮我为什么就掌握不了它呢?
爸爸说:“每个人学东西都会受到挫折,你现在受了点小挫折,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折。”
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
我又拾起信心,再一次骑上自行车,又开始练习了。“在哪里跌倒,就要在哪里站起来!”经过也不知多少次的摔倒和努力后,我终于能摇摇晃晃地骑上一段路了。正当我为自己的成绩洋洋得意的时候,前面突然出现了一面墙,眼看就要撞上了,我想来个急转弯,谁知车子偏偏往相反的方向走,“呯”地一声,来了个人仰马翻。“哎哟”我可经受不住让车子压在我身上的痛苦,爸爸急忙跑过来把我和车子扶起来,又语重心长的说:“想要转弯,首先要掌握平衡,转弯时,先把车把拐过来,再把车身转过来。”听了爸爸的一番话,我又加了把劲儿,终于学会了骑自行车,终于体会到了快乐的滋味。
这一次,我不但体验到了快乐的滋味,还懂得了阳光总在风雨后。