五年级家乡的作文
在我的家乡,有许多风景,如清澈见底的小河;奇峰罗列、形态万千的大山……可其中最令我喜一爱一的是我家乡的古井。
家乡的古井,它也是一种别有风趣的装饰呢?每当行人走过,总会称赞道:“好一口古井啊,水真凉,有了它,咱们村又多了一道装饰啊。”是呀,比起城镇里的那些雄狮,古井显得悠柔多了。城镇里庄严的一切,都会使人有些浑身不自在,而在乡村,又截然不同,它又会让你觉得很朴素,很亲切,使你感觉十分轻松、自在。
在家乡,你无时无刻可以尝到甜甜的井水。在夏天,这井水会使你心旷神怡,夏天的严热也会顿时消失,迎面是清凉的井水。夜晚,在月姑一娘一的衬托下,古井又显得更加绚丽,宛如一个硕一大的银盘,给人们带来无穷无尽的甘泉。波光粼粼,井底似乎有一块又一块的彩石,让井水永远清凉、甜蜜。月光下,古井中好像又出现了一幅又一幅的画面,它是多么迷人,多么光彩,而那些画面,将一直留在我的脑海中。
一年四季中,不少的人来到古井前打水,每次都排着长长的队伍。古井都毫无犹豫地供献出自己所珍藏已久的泉水,它带给人们清凉,带给人们欢笑,正因为这样,也得到了许多人们对它美好的遐想。
它的无私奉献,远远胜过了那些奢侈的东西,那些东西虽然好看、华丽,可它们却也不及古井那样朴素。