“小记者星期五将去东台山举行野炊。”这个消息像长了翅膀一般飞进了我们每一个小记者的耳朵。我忍不住满心的愉快,不禁欢呼起来。
转眼之间,星期五到了。我们各自带好了组长分配的物品及食材。准备着,向东台山‘进发’。第二节课下课铃总算打响了。我们像一支支离弦的箭,向校门口奔去。乘上汽车,我们向东台山开去。一路上,田边的油菜花在春风中摇摆,跳着舞欢迎我们的到来。很快的,目的地到了。刚走下车,一棵高大挺秀的梧桐树便映入我的眼帘,树上的一朵朵梧桐花纷纷扬扬,宛如一只只小精灵从树上落下来。走进山里,两旁的树木一如既往地青翠欲滴。路边的泉水迈着欢快的步伐,唱着“叮叮咚咚”的歌谣向山下流去。大家排好队,向半山腰的烧烤场飞奔而去。
来到了烧烤场,我们一个个欢跃起来,我也激动极了,同大家选好灶后,便开始了野炊!我们纷纷拿出串好的食物,放在早已生好的火上烤了起来。“哦!NO!”一声尖叫从我的的口里传出。四周的树叶仿佛被震了下来。到底是怎么回事呢?原来,是灶台上的火一直不大,我便像‘火上加油’使火大起来。可谁知,这一加加过了头。不仅手中的的火腿肠被烤焦了,连自己也成了‘黑脸包公’。我吃着自己的失败之作,心有不甘,又烧了起来。这次,我首先刷好油,再放入盐,调料……然后将烧烤放在火上,小心翼翼地控制着火候,还不时给它翻个身。很快,一阵浓郁的香味萦绕在我的身旁。就连树上的小鸟都被吸引了,叽叽喳喳地叫着:“真香,真香!”我把烤熟的烧烤送到嘴边,乐滋滋地品尝着自己劳动的结晶。大家都兴致勃勃,再看看其它灶,也都是热火朝天。
中午到了,我们把带来的米粉放在锅子里炒着。突然间,火大了,跳到锅子周围,大家不知所措。我连忙拿来水,泼灭了锅旁跳动着的一团团火苗。风波停息了,我又拿着刷子加了些盐。不一会儿,大家便吃到了自己制作的米粉。
吃完米粉,又有人闲不住啦。你瞧!李雨璇正烤着一个鸡腿,大汗淋漓。再看看陈佳欣她的烧烤前面都焦了,后面还没熟……大家都是笑料百出。
烧烤完,大家还久久不愿离去。部分人又参加了爬山比赛。时光流逝,返校时间到了。我们却意犹未尽,不肯与这美好的大自然告别……