五年级快乐作文
今天是春光明媚的一天,学校组织我们去野生动物园游览。终于等到了集体春游这一天,同学们个个都兴高采烈,兴奋极了。我们坐着大巴车,一路欢声笑语,踏上了去动物园的旅程。
经过一个多小时的路程,我们到了上海野生动物园。我们排队登上动物园的游览车,依次游览了猛兽区、食草区。我们见到了凶狠的狮子、老虎与恐怖的大灰狼,它们被关在专门的铁围栏区域,我们坐在有铁栏装甲的游览车上一点也不害怕。我们还见到了懒洋洋的长脖子长颈鹿、有着美丽花纹的斑马群与很多很多平时只在书本电视上看到的野生动物。大家东指指、西望望,别提有多开心了。
坐游览车游览结束以后,老师又带我们来到了水上动物表演场。看台下有个大大的游泳池,上面还挂着很多圆球与铁环,我想那一定是水上动物们的表演道具。不一会儿,一个穿着靴子的叔叔登场了,在他的带领下,可爱的海狮们依次溜了出来,油光发亮的海狮们看起来很笨拙,表演起来却是非常地灵巧。只见叔叔拿起一个小皮球抛给了海狮,海狮快速地滑过去,稳稳地顶起了小皮球,动作非常滑稽与可爱。接着在叔叔的指挥下,小海狮还翘起了尾巴,不停地向我们打招呼呢。在表演过程中,每当最惊险的时候,同学们总是屏住呼吸,暗暗为小海狮加油。表演成功了,全场就会响起雷鸣般地掌声。我使劲地与同学们一起鼓掌叫好,手都拍疼了呢。
游览结束了,我与同学们依依不舍地离开了动物园。回来的车上,我脑海里全是刚才那些可爱的野生动物们。我想它们为我们带来了许许多多的快乐,我们在学校一定要好好学习科学文化知识,以便将来更好地了解它们与保护它们。