不忘父母养育恩(五年级作文)
我们中华民族历史悠久,文化璀璨素有礼仪之邦的称号。而礼仪之首便是孝敬父母。在漫长的历史长河中,我们涌现出了许多可歌可泣,令人感动的历史典范:
在汉代有一个叫黄香的孩子,他九岁丧母,与父亲相依为命。寒冬腊月他为父亲暖被窝后再挑灯夜读。炎炎夏日,父亲在外纳凉,他就在父亲身旁摇这着扇子驱赶蚊虫。他对父亲说:“养育之恩,孩儿应当终生相报。”
这是一个多么感人的故事!小小年纪就懂得孝敬父母。古人尚且如此,难道我们就不如他们吗?这个故事一直激励着我不忘父母养育之恩。心中惦记着父母,一直伴随着我的生活。
从离开家,参加工作之时,我会将每个月的工资寄给母亲,,手中只留生活费。妈妈每年过生日,我都会买生日礼物,陪妈妈一起唱生日歌,一起点蜡烛让妈妈觉得她并不孤单,他没有白疼我这个儿子。虽然说这些微不足道,但我能从妈妈的眼神中感觉到她的心里暖暖的
父母给了我生命,给我一个温暖的家庭,他把自己最美好的时光都无私的给了我,留给自己的只是残枝枯叶。