听妈妈说,我四岁就自己睡觉;五岁时可以在夜深人静的时候独自在家;六岁就可以看恐怖片……
有一件记忆犹新的事,仍深深地刻在我的脑海里。
那是一个我才上一年级的暑假,我去外婆家住,算是去避暑吧。外婆家在农村,只有几十户人家,由几条小巷连着。农村人早睡,一到晚上,经常黑乎乎的一片,只有月亮不偷懒时,才会帮你当当路灯。
一天晚上,外婆因为身子有点不舒服,把我叫过去:“铖,敢不敢一个人去涛哥家?”外婆是要我去还钱,说欠着别人一点钱就浑身不自在。虽说涛哥家离这里隔着三条小巷,又是晚上,但胆大的我二话不说,拿上钱和手电筒大步流星地跑了出去。
白玉盘将银光洒向大地,几株高大的梧桐树随风飘洒着光怪陆离的影子。我沐浴着银光,漫步走向哥哥家,嘴里还哼着小曲呢!
我走进第一条小巷,月光就渐渐消失了,黑暗便慢慢占领过来,还不时飘来农村特有的鸡鸭的粪味。我加快脚步,快步走出了第一条小巷。
正当我要跨进第二条小巷时,白玉盘害起羞来,躲进了云朵里。我打开手电筒,巷子里有好多蟑螂满地爬着,嘿嘿,你一定会想:还是躲进被窝里美美的睡上一觉更好呀!而我却想着唐老鸦那滑稽的样子,不禁笑出了声。
第三条小巷好长,好在有手电,不然绝对是伸手不见五指。一只小猫受了惊吓,“喵”的一声,声音拉得好长。这时,要是稍微胆小的人,一定会感觉背后冰凉冰凉的,令人毛骨悚然,感到恐惧之神随时降临……
我一抬头,啊,已经到了,便兴奋地敲起了门……
晚上,我做了一个梦,梦见好多人都夸我胆大。