新学期又开始了,在我的学校开学第一天,我就想到了上学期刚刚见新老师的时候
上学期,我刚来到班里的时候,就看见一位戴着眼镜、又矮又胖的女人,那就是我的新班主任,大家都亲切的叫她于老师。
早读的时候,我就开始不适应了,老师根本没有注意到我这个副班长呀!我心里十分不舒服。只见老师的目光就投向一个人,她就是我们班的高材生,官职就只有语文组长一个,其他就没有了。可见老师就是那么喜欢她,根本无视了我这个副班长。也许,老师不知道我是个副班长吧,她应该以为,那个高材生才是这个官职,我开始为了这个副班长官职打抱不平了。突然,一阵脚步声传来,进来的是一位高高的女人,我大吃一惊,这是我一年级的语文老师呀!一看见语文老师,我双脚就抖得不得了。因为在一年级时,老师十分凶,可以说凶得像一只母老虎了。记得有一次,我在语文课上画画,画的正是老师穿的衣服,画完了,我就想着,如果给老师看,说不定老师会夸奖我呢!没想到,我在把美术本给老师看时,老师骂了我一句:你竟敢在课堂上画画!在让我看见的话,你就出去罚站!这一句十分大声,差不多我都要哭了,何况现在呢?那时我就觉得我就是个傻子,明明是语文课,怎么变成了美术课了呢?
早读的时间我感觉比平常还要漫长,老师说的话就像催眠曲一样,我一句也没听进去,这对我来说,只是废话而已。可几周后,我改变了对新老师的感觉。有一天,我在课堂写着练习,于老师把我叫过来说:佩宜,你是不是以前的十佳队员呢?我点点头,老师又说:这个学期的十佳队员就是你了,知道吗?广播如果叫十佳队员去照相,你就去,知道吗?我听了,几乎都要高兴得跳了起来,十佳队员,是多么好的官职啊,还可以照相,在学校发布呢!
其实,每一个老师都爱自己的学生,他们不是无视了你们,而是把对学生的爱埋藏在深处的心里。