五年级我的作文
“开饭了!”妈妈叫唤道。
“来了。”我听见快速修改了一遍,“等一下,我把笔记再看一下。”
一分钟后,我们坐在了饭桌上,书依然一页一页地翻着,发出“沙-沙-”的翻书声。妈妈提醒我:“吃饭注意力不集中是会消化不良的!”妈妈的话我是左耳进,右耳出,不留丝毫。书上的知识像电脑打字一样,文字一个个、一行行地进入我的大脑。
过去了十分钟、三十分钟、一小时,甚至更久,爸爸和妈妈早已吃完,灯还亮着。过了好久,爸爸有些生气了:“饭凉了,你怎么还不吃饭?”妈妈一听,笑着说:“儿子真可谓是一只小书虫呀!”终于我回过神来,抬头看了看桌子,只见桌子上的菜并不多了,几乎没有了热气。“无所谓”我又捧起《几何原本》书籍,边走边说,悠哉悠哉……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,哈哈哈……
还有一次,我去取快递,手中捧着一本书,边走边看,只听我在念公理1时:“从任意一点到另一任意点可作直线。”我差点摔倒,幸好及时扶住了墙壁,险些酿成大祸!好在是虚惊一场,此时,我面色微白。但仍继续走,只听“啪”的一声,我的脚扭了,这时,我不得不回家,收起书,痛苦又步步维艰。
在妈妈眼里,我是一只书虫,啃书就如啃饼干,这就是妈妈眼中的我,一个求知若渴的我。