每当拿到试卷的时候,我总要一一算一遍,生怕少了一分,想起原来全班第一的感觉,我的心凉了……
爷爷在的时候,我的成绩从来没落下,爸爸妈妈也总是引以为傲,每当面对试卷上的六七十分的成绩时,我的心都碎了,看看人家的一百分的时候,想想,那原来是有我的,爸爸那考不好就要被打的话语萦绕耳边和妈妈奶奶的教诲时时跑到我的耳边,我哭了,每每想到学习这个词时,我就想哭,很简单的一道数学题我要做很长时间,就因为这,我常常被同桌嘲讽,常常被……
黑夜里我常常暗暗哭泣,第一次我考不好同学们很惊讶,尖叫起来,现在,他们已不足为奇,我第一次哭是在考六十二分那一次,坐我前面的那个人考九十分,她一直在嘲笑我,我一直拿试卷盖着脸,生怕别人看到。
那一次,我在做眼保健操,同桌在那儿玩,我多管闲事是我的不对,但老师却劈头盖脸训了我一顿,老师问了前面的那个人,他说没有,我知道,张然是不会偏向女生的,所以他说的肯定是虚构的。
谁能想到,那一张百日照上婴儿欢快的表情,现在竟是一个懂得沉思的人。