她是实验小学五年二班的一名小学生。她圆圆的脸,大大的眼睛,看上去挺可爱的!
她最爱看书了,书可是她的好朋友。她的书柜里塞得满满的,什么《四大名著》啦,《格林童话》啦,《科幻小说》啦……简直是应有尽有!每当下课了,同学们都出去玩耍时,只有她在教室里坐在座位上津津有味地看书。放学后,她一写完作业就如醉如痴地看书。一次放学路上,她边走边看,一不小心撞在了树上,连忙说:“对不起,对不起。”逗得身边的同学哈哈大笑。她这才回过神来,不好意思地笑了。总之,她总是挤时间看书。为此,一副眼镜早早地就跳到了她的鼻梁上。正因为她爱看书,同学们还送给她一系列“雅称”呢!有人叫她“书虫”,有人叫她“书呆子”,还有人叫她“小书迷”……
俗话说:“金无足赤,人无完人”。她呀,也有小小的缺点,做事马马虎虎。这不,今天又犯了。几个小伙伴来找她玩,她兴高采烈地跑下了楼,竟连门都忘关了。当她回家时,妈妈立刻质问她:“不关门,小偷进来怎么办啊?”她虽然心里害怕,可故做镇静地说:“我是在学诸葛亮的‘空城计’呀!小偷一定会上当的,这不逮个正着吗?”妈妈一听,忍俊不禁。嘻嘻,她总算逃过了一劫。不过,你不必为她担心,她下决心今后一定要和“马虎”拜拜了,让它离得远远的,努力做一个十全十美的人。
她呀,还有一个远大的理想,长大后成为一名作家,写出人间的真、善、美!请相信:她能行!一定会让梦想成真的!
看到这里,你一定想知道她是谁了吧?悄悄地告诉你,她就是大名鼎鼎的我——徐涵。