五年级妈妈作文
以前,我就曾经听过《妈妈的账单》这个故事,可当时我并不理解这个故事的深层含义。现在,学了这篇课文,我终于明白了为什么天下的妈妈如此慷慨,因为她们爱自己的孩子爱得太重;为什么天下的妈妈如此宽容,因为她们爱自己的孩子爱得太深。妈妈的爱就像浩瀚的大海,妈妈的爱是无私的,她从不计任何报酬,对她的孩子无私地奉献着自己的爱。
很庆幸,我也有这样一位疼爱我的妈妈。每当我学习上遇到了困难或考试退步了,妈妈总是很有耐心地教导我和鼓励我,让我及时扫清学习上的障碍。每当我生病的时候,她总是陪伴我左右,嘘寒问暖,给我无微不至的照顾。每当我在待人处事上有不当的地方,她总是循循善诱,让我明白许多做人的道理。最近,科学课的老师组织我们在家里养蚕。刚开始,我还兴致勃勃的,因为我从来没有亲自照顾过小生命,觉得这差事很新鲜,因此,我每天悉心地照料它们,喂它们桑叶,帮它们打扫房间,观察着它们的一举一动。可是,我这种新鲜感并没有维持几天,可谓三天打鱼两天晒网。我已经厌恶了这些小家伙,我想:即使没有我的照顾,还有妈妈呢!妈妈看我几天都没有主动去照看它们,便亲切地对我说:这么快就没兴趣啦?不可以这样的,当初你既然决定要养它们,就应负责到底,自始至终善待它们,毕竟它们是一条条活生生的生命呀,我们要懂得尊重生命,珍惜生命哦。听了妈妈的这番话,我非常惭愧。于是我又肩负起照顾蚕宝宝的任务。现在,蚕宝宝在我的悉心照顾下茁壮成长,变得白白胖胖的。
妈妈用她那颗朴实、善良的心教导着我,影响着我。妈妈的爱就像涓涓细流,永无止尽。