五年级家乡的作文
我爱风光秀丽的漓江,我爱白水寨飞流直下的瀑布,但我更爱生我、养我的家乡。
我的家乡在广东省南雄市,那里山清水秀、群山环绕、风景如画、物产丰富。那里的人们勤劳善良、热情好客。那里是我国著名的烟草之乡和白果之乡。那里有闻名广东的珠玑巷、怪石嶙峋的南岭、有留下过陈毅大元帅足迹的梅岭和高耸入云的三影塔。最有特色的就要数三影塔了。
三影塔位于南雄市中心,建于公元1009年,在公元1446年重修过。该塔为九层楼阁式砖塔,平面呈六角形。高50.2米,塔内设有木梯通向顶层,登上顶层即可以观赏南雄全景。
走进广场首先看到一块巨石,上面刻着“三影塔”三个大字。上午,广场热闹非凡,来自四邻八乡的游客游览观光,许多小朋友有的在追逐打闹,有的溜着冰,在人群中自由的穿梭,有的在放鞭炮,还有的在嚎啕大哭。
到了中午,广场上的人群渐渐散去。热闹了整整一上午的广场变得十分清净。偶尔还能看到一些游客在三影塔的周围这走走、那转转,不时拍几张照片。
到了晚上,三影塔就成了灯的海洋,光的世界。塔两侧的水池波光粼粼,每当音乐响起时就会喷出五颜六色、千姿百态的水柱,有的像一条火龙喷出金色的火焰,有的像一匹骏马飞驰而过,有的像一群火蝶在翩翩起舞,还有的像一头狮子,昂头大吼。
三影塔是南雄的一道美丽的风景线,谁也不知道它为多少人留下过美好的回忆。