童年为题的600字五年级优秀作文
记忆就像一个金色的鱼钩,它在我记忆的大海里钓了无数记忆的金鱼,让我回忆了我美好而又快乐的童年。
就像在幼儿园的时候的我,竟在家中把盐当作糖吃了下去,现在想起来真是太幼稚了!
星期二下午,刚满五岁且稚嫩的我,跟着妈妈回到了家。我刚玩了会儿玩具便肚子饿了,于是有气无力地问妈妈:“妈妈,煮好饭没,我的闹钟叫了。”“还没有呢。”妈妈回答说,“要不你吃点糖吧!”妈妈打开糖盒,发现糖已经被我吃完了,便告诉我:“没有糖了,你忍一会儿吧。”
我没有办法,打开电视看了一会儿,又觉得有点饿,便趁着妈妈做饭,去找糖吃了。我走进房间找了许久,并没有糖,又走进厕所找了一下,也还是没有。我急得挠了挠头,眼泪急得快哭出来了。忽然妈妈从厨房出来去上厕所,我便想到:厨房里不是还有一罐子的白砂糖吗?我脚步轻轻地走进厨房,脱下拖鞋,双手抓住上面消毒柜的把手,双脚踩在下面消毒柜的把手上,我扭动着肥胖的身躯,试图爬上去,可是不行。我便拿来一张红色的、有猴子图案的小凳子。我站在小凳子上,扒着墙壁,终于上去了。
爬上去之后,我看到了几个都是有白色颗粒的罐子,我心想:奇怪,怎么几个糖罐,不管了,应该都是甜的。我便拿了一个罐子,拧开盖子,用手抓了一大把往嘴里送。一吃,直接跳到了地板上。“呸,真难吃,原来是盐!”妈妈正好回答厨房,听见我说的话,哈哈大笑。我便也后悔的说:“我再也不乱吃东西了。”
通过我误把盐当糖吃了的这件事,给了我一个教训:不能乱吃东西。童年趣事非常多,这只是我茫茫脑海中的一部分。