童年为题的600字五年级优秀作文
童年,一个令我值得回忆的字眼;童年,一个让我想起总有点不舍的字眼。童年啊,一个多么深刻却纯真的时候,童年的笑,总是那么无邪;童年的行为似乎很幼稚,但却最真诚。每当我想起童年的时光,脑海里,心里,总涌起一些淡淡的不舍,淡淡的思念,淡淡的悲伤。一切都是那么的淡,但却总是缠绕着我的思绪,令我不能忘却;一切都是那么的淡,但却总是寂静在我的脑海,令我无法释怀!
在我疲惫的时候,躺在床上,无意之中翻开了童年这本“日记本”。在那一瞬间,我好像不再疲惫,是童年快乐的力量给了我精神的焕发。我没有选择的权利,我只有站在这条已形成的路上继续走下去,我改变不了什么,我也不想改变什么,因为童年的重要,幸福,快乐也许只有在回忆里才能懂得。
我们的童年充满了爱——父母的爱。他们无微不至地关心我们,把一切都献给了我们:早晨为我们准备可口的早餐,晚上又为我们盖被子;夏天,为我们驱蚊打扇,冬天,又为我们祛寒。总之,我们都是父母的心肝宝贝,他们满足我们的任何要求,为我们付出了许多许多……
我们的童年充满了爱——老师的爱。老师的眼睛像闪动的星星,照亮了我的心。每当我的成绩进步时,老师便会向我投来赞赏的目光,似乎在说:“你真棒!”每当我的成绩退步时,老师就会向我投来责备的目光,又像在说:“你这是怎么了呀?要努力呀!”老师那会说话的眼睛深深地印在了我的脑海里,在她的目光中洋溢着她对我们真诚的爱……
虽然童年离我而去,但我却不曾离它而走。因为这段记忆将是我这一生当中最为重要的记忆,也许到老了我可以细细品味童年的快乐;也许到老我可以慢慢体会童年的真谛!